Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Интернет и компьютеры » Лучшие антивирусные компании гадают, откуда взялся Regin (компьютерный вирус)

Лучшие антивирусные компании гадают, откуда взялся Regin (компьютерный вирус)

создана: 25.11.2014 в 00:19
................................................

 ( +106 ) 

:

Лучшие антивирусные компании гадают, откуда взялся Regin.

"Какая страна стоит за сложнейшим вирусом-невидимкой?", "Новый Stuxnet — правительственно-оружейное ПО Реджин""Новый шпионский вирус называют несравненно искусным и самым сложным"  — с подобными заголовками вышли все крупные интернет-издания мира. 

Вирус под названием Regin называют новым только потому, что говорить о нем стали только сейчас.

 ( +106 ) 
25.11.2014 00:21
Комментировать

"Надо понимать, что про Regin в целом антивирусные крупнейшие компании знали довольно давно, как минимум, два года, — отмечает главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев. — И по большей части эта информация была непубличной.

Про вирус знали, его детектировали, пытались находить пострадавшие от него структуры и частные лица (были такие жертвы), антивирусные компании пытались собрать все это воедино и понять, что же это такое. История Regin началась, как минимум, в 2008 году, но есть косвенная информация, что, возможно, он появился еще в 2003-м. Таким образом, мы вообще имеем дело с одной из самых долгих шпионских операций в истории".

Специалисты "Лаборатории Касперского" утверждают, что для создания такой программы потребовались месяцы или даже годы. И добавляют, что над вирусом одновременно работали десятки людей, и его создание потребовало не один миллион долларов.

По словам Александра Гостева, атакам Regin подверглись всего около 30 жертв по всему миру — это правительства разных стран, крупные компании типа Microsoft и частные лица. И каждая атака была "уникальна, хирургически выверена".

После установки на машине Regin может делать скриншоты, красть пароли и другие данные, восстанавливать стертые файлы, взламывать функции мышки по наведению и кликам, отслеживать внешний трафик машины и читать письма и контролировать всю электронную переписку организации.

По словам экспертов, пока известно, что в большей степени от этого вируса пострадали компьютеры в России и Саудовской Аравии. На эти две страны приходится около половины выявленных случаев заражения вирусом Regin.          

Хочу написать ответ