Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Похожие темы

Темы

все темы

все уроки



Бесплатные тесты IQ (АйКью) с ответами и решениями для школьников

создана: 13.02.2016 в 22:56
................................................

 ( +113 ) 

:

   

 

             IQ (intelligence quotient) - коэффициент интеллекта

Предлагаем тесты Ганса Айзенка и Даррина Эванса.

                        Тренируйте свой ум, развивайте интеллект!

А, если кто-то попал не совсем туда, предлагаем ссылку на страницу нашего сайта

текстовые задачи с решениями и ответами 

 ( +113 ) 
31.01.2010 00:04
Комментировать

Сначала учим.

 

1. Напишите следующую букву:    А  Б  В  Г  ?  


Ответ: Д. Номер буквы каждый раз увеличивается на 1.

 

2. Выберите 2 выражения, близкие по значению.

а) Ни под каким видом

б) Ни за какие деньги

в) В крайнем случае

г) Деньги счет любят

 

Ответ:  а) и б).

 

3. Впишите в скобки недостающее слово.

    2  1  (баня)  15  33

    9  1  (     )  33  24

Ответ: заяц. Числа справа и слева от скобок обозначают номера букв в алфавите (б-2, а-1...).

 

4. Впишите в скобки секретное слово.

    С + (шерсть) = хохот

 

Ответ: смех   (с + мех = смех)

 

5. Впишите в скобки слово, близкое по значению словам слева и справа от скобок:

    Благо  (               )    имущество

Ответ:   добро

 

6. Выберите слово, не родное "капусте":

    КАПУСТА:  суп, паста, куст, лук, уста, стук

 

Ответ: лук  ( в слове "капуста" нет буквы "л")

 

7. Какое число пропущено?

    1  2  3              2  3  5                3  3  ?

 

Ответ:  6 ( 1+2=3,  2+3=5,  3+3=6) 

 

8. Какое число пропущено?

1 2 3 4
2 3 4 5
3 4 5 6
4 5 6 ?

 

Ответ:  7

 

9. Расставьте числа 1, 2, 3, 4 в скобках так, чтоб равенство оказалось верным.

    ( _+_ ) + ( _-_ ) = 4

 

Ответ:  (1+2) + (4-3) = 4

 

10. Верно или неверно утверждение?

    У Пети есть 15 копеек, у Павла - 10 копеек, а у Саши - 20 копеек. Если Павел отдаст свои 10 копеек Пете, у Пети будет больше денег, чем у Саши.

 

Ответ: верно (решите сами эту простую задачу)

 
11.02.2014 17:12
Комментировать

Очень хорошие тесты, а как подсчитывать результат и делать вывод?

 ( +2780 ) 
11.02.2014 21:37
Комментировать

Как определить IQ по результатам теста смотри на странице

postupivuz.ru/vopros/14191.htm

 ( +2780 ) 
31.01.2010 00:29
Комментировать

 

 

 ( +2780 ) 
01.02.2010 21:58
Комментировать

 

 ( +2780 ) 
01.02.2010 23:43
Комментировать

Запомните, что

АНАГРАММА - новое слово, полученное из данного перестановкой букв.

СИНОНИМЫ - это слова, близкие по смыслу.

АНТОНИМЫ - это слова, противоположные по смыслу.

И ещё:

бесплатные тесты IQ с ответами    Тест IQ №1


Как определить IQ по результатам теста смотри на странице

postupivuz.ru/vopros/14191.htm

Хочу написать ответ