Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Тесты ЕГЭ, ГИА , IQ » Решаем задачи на производительность.

Решаем задачи на производительность.

создана: 18.01.2017 в 21:15
................................................

 ( +113 ) 

:

Сначала потренируйтесь. Смотрите задачи с решениями на странице

Задачи на производительность с решениями   <-  кликните ссылку

 ( +113 ) 
29.01.2016 23:13
Комментировать

1. Двое рабочих, работая вместе, завершили работу за 6 дней. Сколько дней потребовалось бы каждому рабочему на выполнение этой работы, если одному для этого требуется на 5 дней меньше, чем другому?

Совет: примем всю работу за 1.

Ответ: 10 и 15.     Решение    http://postupivuz.ru/vopros/18617.htm

2. Двое рабочих должны были изготовить по 27 деталей. Второй рабочий начал работать на 27 мин позднее первого. По две трети задания они выполнили к одному времени , И , чтобы закончить работу вместе с первым , второй сделал за него 1 деталь . Сколько деталей в час изготавливал первый рабочий ?

Ответ: 8.    Решение    http://postupivuz.ru/vopros/11610.htm


 ( +113 ) 
29.01.2016 23:23
Комментировать

3. Двое рабочих изготовили 176 деталей. Первый рабочий работал 5 дней, а второй - 8 дней. Сколько деталей изготавливал в день каждый рабочий, если первый рабочий за 3 дня изготовил столько же деталей, сколько второй за 4 дня?

Ответ: 16 и 12.   Решение  http://postupivuz.ru/vopros/3081.htm

4. Двое рабочих за 25 дней изготовили 3450 деталей, причем второй изготовил 0,84 количества деталей, изготовленного первым. Сколько деталей изготавливал за 1 день каждый рабочий?

Ответ: 75 и 63.   Решение      http://postupivuz.ru/vopros/5717.htm

 

5. Двое рабочих, работая вместе, могут вырыть канаву длиной 70 м за два дня. Работая отдельно, первый рабочий выроет 60м канавы на один день быстрее, чем второй. За сколько дней второй рабочий выроет 75м канавы?

Ответ:5.   Решение   http://postupivuz.ru/vopros/8013.htm

 

 ( +113 ) 
29.01.2016 23:32
Комментировать

Решаем самостоятельно.

6. Двое рабочих, работая вместе, могут выполнить работу за 3 дня. Один рабочий сделает эту же работу за 6 дней, работая один. За сколько дней эту работу сделает второй рабочий, работая один?

Ответ: 6.

7. Первая труба пропускает на 1 литр воды в минуту меньше, чем вторая. Сколько литров воды в минуту пропускает вторая труба, если резервуар объемом 110 литров она заполняет на 1 минуту быстрее, чем первая труба?

Ответ: 11

8. Первая труба пропускает в минуту на 4 литра воды меньше, чем вторая труба. Сколько литров воды в минуту пропускает первая труба, если резервуар объемом 238 литров она заполняет на 4 минуты дольше, чем вторая труба заполняет резервуар объемом 234 литра?

Ответ: 14.

9. Первая труба наполняет бак объёмом 570л, а вторая - бак объёмом  530л. Известно, что одна из труб пропускает в минуту на 4л воды больше, чем другая. Сколько литров воды в минуту пропускает вторая труба, если баки были заполнены за одно и тоже время?

Ответ: 53.

10. Вторая труба пропускает в минуту на 6 л воды меньше, чем первая. Сколько литров воды в минуту пропускает первая трба, если резервуар объемом 140 л она заполнит на 5 минут быстрее, чем вторая труба заполняет резервуар объемом 100 л?

Ответ: 12

Хочу написать ответ