Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Алгебра 7-9 классы + ГИА » Задача на движение

Задача на движение

создана: 09.09.2018 в 21:12
................................................

 

:

Велосипедист и пешеход вышли навстречу друг другу из точек А и В. Скорость велосипедиста в три раза больше скорости пешехода. После выезда велосипедист остановился на пять минут, а затем продолжил движение. Они встретились через восемь минут в точке С. Каково расстояние между А и В, если известно, что до точки встречи велосипедист проехал на 2 км больше.

 ( +2920 ) 
10.09.2018 20:38
Комментировать

Условие неверно. Велосипедист был в пути 8-5=3 минуты.

Обычная скорость велосипедиста 200-250 м/мин.

За 3 минуты он проедет не более 750 метров

А в условии это на 2 км больше, чем пройдет пешеход. 

Получается, что у пешехода путь равен отрицательному числу.

Проверьте условие!!!

 
10.09.2018 21:47
Комментировать

А если речь идет о мотоциклисте и пешеходе? Там ведь скорость вообще не указана. Ни того, ни другого. Как найти расстояние я так и не понял!

 ( +2920 ) 
11.09.2018 11:46
Комментировать

А__________________С____________В

вел ->                                                                 <- пешеход

Скорость пешехода х км/ч.    Скорость  велосипедиста 3х км/ч

Время велосипедиста 3 мин=3/60=1/20 часа

Время пешехода 8/60=2/15 часа.

АС=3х*1/20 = 3x/20    -проехал велосипедист           BC= x*2/15 = 2x/15 - прошел пешеход

АС-ВС=2 км

3х/20 - 2x/15 = 2

9x/60 - 8x/60 = 2

x/60 = 2      x=120 км/ч - скорость пешехода 

120*3=360 - скорость велосипедиста

Назовем пешехода мотоциклистом, а велосипедиста - гоночным автомобилем.

мотоциклист (пешеход) проедет 120*8/60= 16 км, а гоночный автомобиль (велосипедист) на 2 км больше, т.е 18 км.

Весь путь 16+18=34 км.

Откуда такая "натуральная" задача? Из интернета?

 

 ( +1490 ) 
15.09.2018 09:44
Комментировать

Задача составлена по принципу "лишь бы результаты сходились". Что означают эти результаты, для составителей неважно. Вот и получаются задачи, мало привязанные к реальности, из цикла про мальчика Федю, которому по воле авторов пришлось пешком топать 42 километра от станции до дачи.

 ( +2920 ) 
17.09.2018 10:05
Комментировать

Спасибо за комментарий.

Хочу написать ответ