Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Всяко-разно » Помогите с задачей по экономике

Помогите с задачей по экономике

создана: 02.12.2018 в 16:16
................................................

 

:

На предприятии А средняя по отрасли производительность труда, в течение рабочего дня - 8 часов, производится 80 изделий, из которых 40 уходит на возмещение стоимости рабочей силы. В предприятии B в той же отрасли в результате применения новой техники при равных условиях производительность труда в два раза выше средней. Общественная стоимость одного изделия = 3 рубля. Найти избыточное прибавочное время и избыточную прибавочную стоимость.

 ( +128 ) 
02.12.2018 20:59
Комментировать

А: за 8 часов - 80 изделий- 40 изделий(на возмещение) = 40 изделий

Б: 8 часов - 160 изделий - 40 изделий (на возмещение) = 120 изделий.

А: 40*3 р.=120 р.

Б: 120*3 р.=360 р.

360-120= 240 р. - избыточная прибавочная ст-ть.

 ( +128 ) 
02.12.2018 21:14
Комментировать

А:  80 изделий за 8 часов, за час 10 изделий. 

На возмещение стоимости  рабочей силы надо 40 изделий.

40:10=4 часа,    8-4=4 часа - прибавочное время.

В: 160 изделий за 8 часов, за час 20 изделий.

На возмещение стоимости  рабочей силы надо 40 изделий, то есть 40/20=2 часа.

8-2=6 часов - прибавочное время.

Избыточное прибавочное время = 6-4=2 часа.

Хочу написать ответ