Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Григорий Остер. Задачник

создана: 19.08.2011 в 16:06
................................................

 ( +2902 ) 

:

    

 ( +2902 ) 
19.08.2011 16:09
Комментировать

Задачи из "Задачника" Григория Остера решаем вместе.

Ответы и решения пишите в комментарии.

Нажмите кнопочку Комментировать и пишите своё решение.



Задачи:

1. Пожарных учат надевать штаны за 3 секунды.
Сколько штанов успеет надеть хорошо обученный пожарный за пять минут?


2. Если тихонько подкрасться
к дедушке и папе сзади
и внезапно крикнуть: "Ура!",
     папа подскочит на 18 см.
     Дедушка в трудные годы
     переживший и не такое,
     подскочит только на 5 см.
На сколько сантиметров
выше дедушки подскочит папа,
услышавший внезапное "Ура!"?


3. Два числа 5 и 3 пришли однажды в такое место,
    где валялось много разных разностей, и стали искать свою.  
    Найди разность этих чисел.

 ( +1 ) 
22.09.2011 13:04
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

задачка2:1)18-5=13 ответ:13см

 ( +6 ) 
11.06.2012 16:14
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1)  5*60=300

    300/3=100.

 ( +30 ) 
16.09.2012 15:44
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1)5 МИНУТ = 300 СЕКУНД

300:3=100 ШТАНОВ ОДЕНЕТ ПОЖАРНЫЙ

2)18-5=13 СМ НА 13 СМ ВЫШЕ ПРЫГНЕТ ПАПА (НЕЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬKiss

3)5-3=2 РАЗНОСТЬ ЭТИХ ЧИСЕЛ

 ( +882 ) 
16.09.2012 15:58
Комментировать

1 балл за задачу 3).

Решать можно все задачи, но пиши решения только нерешенных или не правильно решенных задач.

 ( +30 ) 
16.09.2012 17:47
Комментировать

а где брать новые задачи? куда не заиду уже решенныеInnocent

 ( +2902 ) 
19.08.2011 16:31
Комментировать

4. Толя поспорил с Колей, что съест 5 баночек гуталина, а съел только 3. Сколько баночек гуталина не смог осилить Толя?

5. Воспитывая своего сына двоечника, папа изнашивает в год 2 брючных ремня.

Сколько ремней износил папа за все одиннадцать лет учебы, если известно, что в пятом классе его сын дважды оставался на второй год?

6. В лифте кнопка первого этажа находится на высоте 1м 20 см от пола. Кнопка каждого следующего этажа выше предыдущего на 10 см.

До какого этажа сможет доехать в лифте маленький мальчик, рост которого 90 см, если, подпрыгивая, он может дотянуться до высоты, превышающей его рост на 45 см?

 ( +6 ) 
11.06.2012 16:17
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

5) 1,2,3.4,5,5,5,6,7,8,9.10,11 - всего 13 класс.

   13*2 = 26 ремней.

 ( +6 ) 
11.06.2012 16:19
Комментировать

6)  120 - 1 этаж, 120+10 - 2 этаж, 130+10 - 3 этаж.  только на 3-й этаж.

 ( +30 ) 
16.09.2012 16:19
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

130+10=140

мальчик не дотянется до кнопки 3 этажа 

так как 90+45 =135 будет рост, если мальчик прыгнет , ему еще надо расти  5 см

 ( +30 ) 
16.09.2012 16:13
Комментировать

4)5-3=2

Толя не смог съесть 2 баночки

5)(1,2,3,4,5,5,6,7,8,9,10,11)=всего 12классов

12*2=24 ремня износил папа

6)1м20см=120 смнаходится кнопка

90+45=135 рост мальчик, если подпрыгнет

120+10=130 находится кнопка 2 этажа

Ответ мальчик может доехать только до 2 этажа ( так как кнопка 3 этажа находится на высоте 120+10+10=140..........мальчик, не дотянется

 ( +30 ) 
16.09.2012 16:15
Комментировать

ой простите невнимательно прочитала...........я и не думала, что в 5 классе два года можно сидеть

праувильно

1, 2, 3,4,5,5,5,6,7,8,9,10,11 значит 13

13*2=26

 ( +2902 ) 
19.08.2011 16:40
Комментировать

7. Если на одну чашу весов посадить Дашу, которая весит 45 кг, и Наташу, которая весит на 8 кг меньше, а на другую насыпать 89 кг конфет, то сколько конфет прийдется съесть несчастным девочкам, чтобы чаши весов оказались в равновесии?

8. Друзья составили про Петю задачу: наш друг Петя ест невкусную макаронину длиной 60 км. В первый день он съел пятую часть всей макаронины, во второй — четвертую часть всей макаронины. Сколько километров невкусной макаронины съедено Петей за два дня?

 ( +47 ) 
24.08.2011 16:17
Комментировать

Задача 7.

1) 45+45-8=90-8=82 кг весят Даша+Маша

2) 89-82 = 7 кг - разница на весах

Значит надо съесть 7 кг конфет, чтобы стало равновесие.

Это по 3,5 кг на девочку. А разве это много?

 ( +1 ) 
05.10.2011 15:29
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

неверное решение, когда уменьшаются конфеты увеличивается вес девочек, всего надо съесть 3,5кг

 ( +47 ) 
07.10.2011 21:16
Комментировать

да, согласна. Не подумала, что вес сразу увеличится.

 ( +76 ) 
25.08.2011 16:04
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№8. 60/5+60/4=27 (км)

ответ: 27 км съел Петро

 ( +30 ) 
16.09.2012 16:27
Комментировать

45-8=37 вес наташи

45+37=82 кг вес двух девочек

89-82= 7 кг разница

7:2=3.5 надо съесть вместе  двум девочкам конфет

Хочу написать ответ