Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Арифметические задачи для 4-го класса с решениями

создана: 21.11.2014 в 17:17
................................................

 ( +2704 ) 

:

ЗАДАЧИ ПО МАТЕМАТИКЕ для 4-го класса с решениями.

Пишите задачи, но не более одной в день. Решайте и помогайте другим, зарабатывайте баллы.

Если не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь, укажите свой регион и выберите автарку.

Указывайте,  из какого учебника задание, автора и класс.

Не обязательно свой вопрос задавать на этой странице.  Кликните Как задавать вопросы    Узнаете много полезного.

На этой странице решают все, а проверяют админы и модераторы. Помогайте друг другу.

                                                     

Полезные ссылки

Задачи по математике для 4, 5 и 6 классов с решениями

Задачи с решениями по математике в 5-м

Задачи с решениями для 6-го класса.Проценты, пропорции, задачи на составление уравнений

НОД и НОК чисел

 ( +46 ) 
13.01.2012 23:21
Комментировать

Дима и Сережа собирают коллекции бабочек. Если Дима подарит Сереже 4 бабочки, то в их коллекциях бабочек станет поровну. Сколько бабочек было в коллекции Димы первоначально, если в обоих коллекциях 78 бабочек.

Решить арифметически (без х).

 
02.05.2012 18:13
Комментировать

1) 78:2=39

2) 39-4=35 ( у Серёжи)

3) 39+4=43 ( у Димы)

Ответ: первоночально у Димы было 43 бабочки.

 
31.10.2012 11:57
Комментировать

помогите пажалуйста вот задача две школы должны отобрать для участия в зимней спартакиаде 79 человек.Из первой школы нужно отобрать на 11 участников больше чем во второ.Сколько спортсменов должно быть отобрано в каждой школе

 ( +1 ) 
15.11.2012 12:21
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

узнаем, сколько было бы участников из двух школ, если бы их количество было бы равным:

1) 79-11=68 (уч.)

узнаем, сколько тогда участников было бы отправлено от каждой школы:

2) 68:2=34 (уч.)

это и количество участников из втрой школы.

узнаем, сколько участников было отправлено от первой школы:

3) 34+11=45

 ( +1 ) 
14.01.2012 16:25
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 78:2=39

2) 39-4=35 ( у Серёжи)

3) 39+4=43 ( у Димы)

Ответ: первоночально у Димы было 43 бабочки.

 
18.01.2012 18:04
Комментировать

Пожалуйста. нужно срочно, сегодня решить задачу. Верёвку разрезали на 3 куска. Первый кусок в 4 раза короче второго, а второй в 2 раза длиннее третьего. Первоначальная длина верёвки 21 метр. какой длины получился каждый кусок?

 ( +836 ) 
18.01.2012 22:33
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Первый кусок - 1часть, второй в 4 раза длиннее, значит, 4 части, 

второй в 2 раза длиннее третьего, а это значит, что третий в 2 раза короче второго, значит он содержит 4:2=2 части.

1-й - 1 часть

2-й - 4 части

3-й - 2 части

Всего 1+4+2=7 частей.

21:7 = 3 (м) - приходится на 1 часть, это 1-й кусок

3*4 = 12 (м) - 2-й кусок

3*2 = 6 (м) - 3-й кусок

 
18.01.2012 20:15
Комментировать

Лиса украла петуха и побежала в лес со скоростью 18 км в час. Пришел кот через 2 часа , петуха нет. Бросился в догонку со скоростью 24 км в час. Сколько времени понадобится коту чтобы догнать лису???

 ( +836 ) 
18.01.2012 22:37
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 18*2=36 (км) - расстояние между лисой и котом, когда кот стал догонять лису.

2) 24-18 = 6 (км) - скорость, с которой сближались кот и лиса, т.е. за 1 час кот сокращал расстояние на 6 км.

3) 36:6 = 6 (часов) - за 6 часов кот догнал лису.

 
26.01.2012 18:05
Комментировать

Установи закономерность и продолжи каждый ряд на 4 числа.

  45,49,46 ,50,47,_______________________________________________

  7,11,22,26,52,__________________________________________________

  896,448,224,112,___________________________________________________

Cool

 
26.01.2012 18:06
Комментировать

Заранее СПАСИБО!

 
26.01.2012 18:07
Комментировать

ЕЩЁ РАЗ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 ( +76 ) 
27.01.2012 12:09
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1. 45,49,46, 50,47,51,48,52,49.

2. 7,11,22,26,52,56,112,116,232.

3. 896,448,224,112,56,28,14,7

 
30.01.2012 15:51
Комментировать

товарный поезд прошел 120 км за 3 часа,проходя за каждый час  одинаковое расстояние. с какой средней скоростью двигался поезд?

 
01.02.2012 10:20
Комментировать

120:3=40км-одна из 3 частей

 

 ( +2704 ) 
01.02.2012 15:19
Комментировать

это верно, но требуется найти не длину каждого участка, а среднюю скорость.

 ( +2704 ) 
01.02.2012 15:17
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Cредняя скорость вычисляется так: длина пути делится на время движения.

120:3=40 км/час - средняя скорость.

 
07.02.2012 16:16
Комментировать

помогите!учебник 4 класс(демидова.козлова)

Для нового станка сделали 2 детали.Масса одной из них в 3 раза больше массы другой.Чему равна масса каждой детали.если масса одной из них на  700 гр меньше массы другой?

 ( +2704 ) 
07.02.2012 21:43
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Пусть масса одной детали составляет 1 часть, тогда масса той детали, что в 3 раза больше составляет 3 части.

1) 3-1= 2 части - разница масс

2) 700:2= 350 г - приходится на 1 часть, это масса меньшей детали

3) 350*3 = 1050 г - масса второй детали.

Ответ: 350 и 1050

 
08.02.2012 08:43
Комментировать

спасибо

 
09.02.2012 10:45
Комментировать

помогите плиз сегодня надо!!!

найди трехзначное число которое будет одновременно делиться на 7 на 8 и на 9 без остатка

заранее спасибо!!!!!!

 ( +76 ) 
09.02.2012 18:53
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

7*8*9=504

504/7=72

504/8=63

504/9=56

Ответ: 504

 
16.02.2012 18:00
Комментировать

ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!

   Запиши величины в порядке убывания.

     8дм2, 80см2, 800дм2, 8000см2.               ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! 

 ( +2704 ) 
19.02.2012 18:40
Комментировать

1дм2=100см2

80см2=0,8дм2           8000см2=80дм2

Получили в дм:   8,  0,8,   800,   80

800дм2,   8000см2,   8дм2,  80см2

 
22.02.2012 16:24
Комментировать

Помогите пожайлуста!                                                                                                                  

Из 2 метров полотна получается 3 наволочки. Сколько таких наволочек получится из 42 метров полотна?

 ( +2704 ) 
22.02.2012 17:56
Комментировать

42:2 =21

21*3=63


Можно пропорцией:

2м - 3 нав.

42м - х нав.            

                          2*х = 42*3

                         х=42*3:2 = 63 наволочки    

 
25.02.2012 13:37
Комментировать

Помогите пожалуйста решить задачу. учебник авторы М.И.Моро, М.А Бантова, Г.В Бельтюкова      

В 19 ч от пристани отошли в противоположных направлениях два быстроходных катера. Средняя скорость одного из них 48 км/ч, другого- 52 км/ч. В котором часу расстояние между катерами будет равно 300 км? Какое расстояние пройдёт к этому времени каждый катер?

 ( +2704 ) 
27.02.2012 21:21
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 48+52=100 км/ч - расстояние, на которое за 1 час катера удаляются

2) 300:100=3 часа - время движения

3) 19+3= 22 часа - ответ

 
26.02.2012 19:08
Комментировать

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ 4 КЛАСС:

ИЗ ДВУХ ГОРОДОВ ВЫЕХАЛИ ОДНОВРЕМЕННО НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ ДВА МОТОЦИКЛИСТА,один из них двигался со средней скоростью 70 км/ч и проехал до встречи 140 км, а другой двигался со средней скоростью 65 км/ч. Найди расстояние между городами,Составь и реши обратную задачуFrown

 ( +2704 ) 
27.02.2012 21:17
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 140:70 = 2 часа - время до встречи и каждого мотоциклиста

2) 65*2 = 130 км - путь второго

3) 140+130=270 км - расстояние между городами

        Обратная задача.

Расстояние между городами 270 км. 2 мотоциклиста выехали навстречу друг другу и встретились через 2 часа. Скорость второго 65 км/ч. Найти скорость первого.

1) 270:2=135 км/ч - скорость сближения или суммарная скорость мотоциклистов.

2) 135-65=70 км/ч - скорость первого

 
27.02.2012 16:37
Комментировать

Погите решить задачу 4 класса:расстояние от метеорологической станции до избушки лесника - 18 км. Лыжник прошёл две третих этого расстояния, двигаясь со скоростью 200 м\мин. Сколько часов шёл лыжник?Сможет ли он пройти оставшееся расстояние за полчаса, если будет двигаться с такой же скоростью?

 ( +2704 ) 
27.02.2012 21:28
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 18:3*2 = 12 км -  2/3 пути

2) 200 м/мин = 200/1000 * 60 = 12 км/ч - скорость на первом участке пути

3) 12 : 12=1 час - шел лыжник 12 км

4) 18-12=6 км - осталось идти

5) За 1 час проходит 12 км, значит, оставшиеся  6 км пройдет за полчаса.

 
27.02.2012 21:32
Комментировать

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!

 
28.02.2012 14:24
Комментировать

Помогите решить задачу:Один междугородной автобус вышел в 23 часа 00 минут из города Перми в Уфу.В это же время навстречу ему из Уфы вышел другой автобус. В 2 часа ночи на следущие сутки они встретились. Чему равно расстояние от Уфы до Перми,если скорость одного автобуса равна 60 км\ч, а скорость другого - 65 км\ч?

 ( +836 ) 
02.03.2012 23:50
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1 час до полуночи и 2 часа после полуночи.

1) 1+2=3 часа - время движения до встречи

2) 60*3=180 км - проехал первый

3) 65*3=195 км - второй

4) 180+195=375 км от Уфы до Перми

2-й способ:  3*(60+65)=375 км

 ( +836 ) 
02.03.2012 23:52
Комментировать

Слушай, выбери себе нормальный логин. А то не понятно, как к тебе обращаться?

 
19.02.2013 19:35
Комментировать

Помогите решить задачу пожалуйста                                                                                                                                                                        

Из 2 кг муки выходит 3 кг печёного хлеба. Сколько хлеба выйдет из 1 центнера муки?

4 класс моро

 
19.02.2013 19:37
Комментировать

Валя

 ( +2704 ) 
21.02.2013 01:09
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1 центнер =100 кг

100 : 2= 50 (раз) - по 2 кг входит в 100 кг

50*3 = 150 кг (хлеба получится)

 
05.03.2012 20:33
Комментировать

математика 4 класс помогите решить Воробей и ворона полетели с крыши в разных направлениях

,Ворона летела со скоростью 710м/мин,а воробей-650м/мин.

каккое расстояние между воробьем и вороной будет через 2мин30с,если воробей вылетел на 2 мин раньше?

 ( +2704 ) 
06.03.2012 22:49
Комментировать

Непонятно условие. 2мин 30сек это после того, как вылетел воробей? Тогда ворона летела всего 30сек, т.е полминуты.

Допустим так.

1) 650*2=1300м -воробей за 2 минуты

2) 650:2 = 325 м - воробей за полминуты

3) 710:2=355 м - ворона за полминуты

4) 1300+325+355=1980 м - расстояние

 
06.03.2012 17:28
Комментировать

Помогите решить!!! Как изменится разность, если уменьшаемое уменьшится на 9, а вычитаемое увеличится на 4

 ( +2704 ) 
06.03.2012 22:37
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Уменьшаемое уменьшим на 9, значит разность уменьшим на 9.

Вычитаемое увеличим на 4, значит вычтем дополнительно еще 4.

9+4=13. Разность уменьшится на 13.

 
06.03.2012 20:45
Комментировать

помогите! Скорость моторной лодки в 3 раза больше скорости лодки на вёслах. За какое время моторная лодкапройдёт 24км, если на лодке с вёслами это расстояние можно пройти за 6 часов? Какое расстояние пройдёт моторная лодка за 5 часов?

 ( +2704 ) 
06.03.2012 22:41
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Если скорость моторки в 3 раза больше, то одинаковое с лодкой расстояние она пройдет в 3 раза быстрее.

6:3=2 часа.  - за 2 часа 24 км.

24:2=12 км/час - скорость моторки.

12*5=60 км - пройдет моторка за 5 часов

 
06.03.2012 22:45
Комментировать

Здравствуйте, помогите с решением задачки пожалуйста 

у Ивана и Петра 980 руб.

У Ивана и Никиты 930 руб.

У Петра и Никиты 890 руб.

Сколько у каждого денег?

 ( +2704 ) 
08.03.2012 03:44
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

(980 +930 +890) :2 = 2800 : 2 = 1400 р -   денег у троих вместе

1400 - 980 = 420 р   - у Никиты

1400 - 930 = 470 р  - у Петра

1400 - 890 = 510 р  - у Ивана

 
07.03.2012 11:12
Комментировать

Два мотоциклиста выехали одновременно из двух посёлков навстречу друг другу.Один из них ехал 40 км/ч,другой 60км/ч . Мотоциклисты встретились через 3ч, Какое расстояние между этими двумя посёлками?

 Помогите решить!!!

 ( +2704 ) 
08.03.2012 03:46
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

40*3 = 120

60*3 = 180

120+180 = 300

Можно выражением:

(40 + 60) * 3 = 300 км

 
12.03.2012 14:59
Комментировать

Помогите пожалуйста решить!!!

Из пунктов А и В, отстоящих друг от друга на 100 км, одновременно выходят навстречу друг другу два поезда со скоростью 50 км/ч. Как только они трогаются, пчела, устроившаяся на головной фаре поезда в пункте А, испуганно взлетает и устремляется вперёд, вдоль железнодорожного полотна со скоростью 90 км/ч. Наткнувшись на поезд, идущий из пункта В, она круто поворачивает и летит обратно с той же скоростью. Так и металась она между двумя поездами, пока они не встретились.  Спрашивается, какова длина пути, преодолённого пчелой

 ( +2704 ) 
13.03.2012 09:29
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) Найдем время движения поездов до встречи.

50+50=100 км/xfc  - скорость сближения.

100 : 100 = 1 час - время движения поездов до встречи

2) Пчела находилась в пути тоже 1 час. Значит она пролетела 90*1=90 км.

 


 

Это известная Задача о мухе Фон Неймана.  Прочитай.

Фон Нейман и Задача о мухе

 ( +1 ) 
12.03.2012 21:48
Комментировать

Помогите решить задачу пожалуйста!!!

 

 В рыбном хозяйстве в одном пруду вырастили 7кг карпа на 1м в квадрате площади пруда и получили 67.200кг рыбы,а в другом пруду - 8кг карпа на 1м в квадрате площади и получили 61.600 кг рыбы....На сколько квадратных метров площадь одного пруда больше площади другого?

 ( +2704 ) 
13.03.2012 09:22
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 67200:7=9600 кв. м  - первый пруд

2) 61600:8=7700 кв. м  - второй пруд

3) 9600-7700=1900 кв.м

Ответ:  на 1900 кв. м первый пруд больше

 ( +1 ) 
13.03.2012 19:46
Комментировать

Пасибо!

 
14.03.2012 17:33
Комментировать

4КЛАСС

Поставь скобки так, чтобы равенство было верным.
344:2-2*195-37*5=1700
 Звёздочки-умножение!

Заранее Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 ( +2704 ) 
15.03.2012 06:41
Комментировать

(344:2 -2) * (195 - 37*5) = (172-2) * (195-185) = 170 * 10 = 1700

 
20.03.2012 09:48
Комментировать

Помогите решить задачу арифметически.

Для обработки поля площадью 600 гектаров его разделили между 3 бригадами трактористов так, что вторая получила участок в 3, а третья в 2 раза больше первой. Сколько гектаров должна обработать каждая бригада?

Пожалуйста помогите. Срочно очень нужно!!! Заранее спасибо! Сегодня надо

 ( +2704 ) 
20.03.2012 22:30
Комментировать

Арифметически  — значит, без составления уравнения.

Первая бригада получила 1 часть от всей площади, вторая 3 части. а третья 2 части.

1) 1+3+2 = 6 (частей) - составляет вся площадь

2) 600:6 = 100 (га) - приходится на 1 часть, это участок, который должна обработать первая бригада

3) 100·3 = 300 (га) - участок второй бригады

4) 100·2 = 200 (га) - участок третьей бригады

 
23.03.2012 10:23
Комментировать

Спасибо большое!

 
21.03.2012 09:44
Комментировать

Помогите,пожалуйста,решить задачау за 4 класс! На стройку завезли кирпичи в количестве 169 штук: синие,красные и белые. Синих кирпичей на 18 штук больше,чем красных, а красных на 15 штук меньше,чем белых. Сколько завели красных кирпичей?

 ( +2704 ) 
22.03.2012 21:37
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Красных на 15 меньше, чем белых, означает, что белых на 15 больше, чем красных.

Синих на 18 больше, чем  красных.

Если заберем "лишние кирпичи", т.е. отнимем 18 синих и 15 белых, то всех кирпичей станет поровну.

{Очевидно, опечатка в услвии. 169 - не подходит. Я возьму 159.}

159- (15+18) = 126 (кирпичей)

136 : 3 = 42 - красных кирпича

42 + 18= 60 - синих

42 + 15 = 57 - белых


Проверим:  42+60+57 = 159 кирпичей.

 
23.03.2012 11:48
Комментировать

Спасибо Вам большое!!

 
02.04.2012 13:27
Комментировать

помогите решить задачу СРОЧНО СЕГОДНЯ

тракторист записал расход горючего за каждый из 4 часов работы :5кг 900г,5кг 500г,6кг 100г,5кг800г .нужно узнать средний расход горючего за 1час

 ( +2704 ) 
02.04.2012 22:04
Комментировать

Надо сложить все горючее и разделить на 4.

5кг 900г + 5кг 500г + 6кг 100г + 5кг 800г = 5900 г + 5500г + 6100г + 5800г  = 23300 г

23 300 г : 4 = 5825 г = 5 кг 825 г 

 
03.04.2012 15:41
Комментировать

здравствуйте помогите решить пожалуйста срочно!!!!!! задача за 4класс

теплоход за 2 дня прошел 375км.в первый день он был в пути 8ч.а во второй 7ч.Какое расстояние он прошел в каждый из дней,сли шел с одинаковой скоростью?

2)Теплоход за 2дня был в пути 15ч.В первый день он пршел200км.а во второй-175км.сколько часов теплоход был в пути каждый день,если шел с одинаковой  средней скоростью ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

 ( +2704 ) 
03.04.2012 22:02
Комментировать

Первая задача решена на сайте.

Пройди по ссылке http://www.postupivuz.ru/vopros/6483.htm

№ 2. 

1) 200+175=375 км - з 2 дня

2) 375:15= 25 км/час - средняя скорость

3) 200:25=8 часов - прошел в первый день

4) 15-8=7 часов - во второй

 
14.04.2012 18:01
Комментировать

Сколько в числе 784912:
всего сотен тысяч:
А) 7849
Б) 784
В) 7
всего десятков:
А) 91
Б) 78491
В) 1

 ( +2704 ) 
19.04.2012 23:51
Комментировать

1 - В)     2 - В)

 
22.04.2012 11:50
Комментировать

молодцом

 
20.04.2012 17:12
Комментировать

здраствуйте, Liliana!!! Помогите пожалуйста решить задачу!!! В 19 ч от пристани отошли в противоположных направлениях два катера. Средняя скорость одного из них 48 км/ ч, другого 52км/ч. В котором часу расстояние между катерами будет равно 300 км? Какое расстояние пройдет к этому времени каждый катер???

 ( +2704 ) 
23.04.2012 18:53
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 48+52=100 км - через  1 час между катерами

2) 300 : 100=3 часа ( через 3 часа между катерами расстояние стало 300 км)

3) 19+3=22 часа

4) 48*3=144 км -  прошел 1-й

5) 300-144 = 156 км - прошел 2-й

 
22.04.2012 11:39
Комментировать

две девочки одновременно побежали навстречу друг другу по спортивной дорожке длинной 420 метров когда они встретились первая пробежала на 60 метров больше чем вторая. Вопрос: С какой скоростью бежала каждая девочка если они встретились через 30 секунд?

Cry

 ( +2704 ) 
23.04.2012 18:57
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 420-60=360 м 

2) 360:2=180 м - пробежала вторая

3) 180:30=6 м/c - скорость 2-й

4) 180+60=240 - пробежала первая

3) 240:30= 8м/c - скорость первой

 
24.04.2012 14:46
Комментировать

из двух городов навстречу друг другу одновременно вышли два поезда.Скорость первого 85 км/ч второго 70 км/ч.поезда встретились через 5 часов.Найди расстояние между городами.Какое расстояние было между поездами за 2 часа до встречи?

 ( +2704 ) 
25.04.2012 10:11
Комментировать

85+70=155 км/ч - скорость сближения.

155*5=775 км - расст. между городами

155*2=310 км - расст. за 2 часа до встречи

 
25.04.2012 14:35
Комментировать

спасибо большоеSmile

 
27.04.2012 00:58
Комментировать

из двух городов расстояние между которыми2775 км одновремено навстречу друг другу вылетели два самолёта  скорость первого самолёта 475 км/ч а второго 450 км/ч через сколько часов самалёты встретятся

 ( +2704 ) 
28.04.2012 00:27
Комментировать

1) 475+450= 925 км/ч

2) 2775 : 925 = 3 часа

 
02.05.2012 18:11
Комментировать

в первый день туристы были в пути 4 часа а во второй 6 часов двигаясь с одинаковой средней скоростью. Сколько километров туристы прошли за первый день если за второй день они прошли на 18кмбольше чем за первый?

 ( +1 ) 
02.05.2012 23:04
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1)6-4=2(ч)-прошли больше во 2-ой день,чем в первый

2)18:2=9(км/ч)-средняя скорость

3)9*4=36(км)

4)9*6=54(км)

Ответ:в 1-ый день туристы прошли 36 км,а во 2-ой день - 54 км.

 ( +1 ) 
02.05.2012 22:59
Комментировать

В магазине продали 24 литра яблочного сока  и  40 литров томаного сока в пакетах одинаковой ёмкости.Томатного сока продали на  пакетов больше,чем яблочного.Сколько пакетов сока того и другого вида продали а магазине?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДО СУББОТЫ!!!!!



 

 ( +2704 ) 
03.05.2012 17:11
Комментировать

1) 40-24=16 л 

2) 16 : количество пакетов, которое ты не указала(наверное, 8) - получишь количество литров в одном пакете   16:8=2

3) 24: кол-во литров в одном пакете            (  24:2=12)

4) 40: кол-во литров в одном пакете             (  40:2=20)

 ( +1 ) 
03.05.2012 19:33
Комментировать

да на 8

 

 ( +1 ) 
03.05.2012 19:34
Комментировать

спасибочки большое))))

 ( +1 ) 
02.05.2012 23:13
Комментировать

Площадку для игр,имеющую форму квадрата с длиной стороны 80м,посыпают песком,расходуя на каждые 100м2 по 2 тачки песка.Сколько потребуется привезти тачек с песком, чтобы посыпать всю площадку?


ДО СУББОТЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!

 ( +2704 ) 
03.05.2012 17:15
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 80*80=6400 кв.м - площадь

2) 6400:100 = 64 (64 участочка по 100 кв. м на всем участке)

3) 64*2=128 тачек

 ( +1 ) 
03.05.2012 19:35
Комментировать

пасибо)

 
22.05.2012 17:17
Комментировать

Здравсвуйте Лилиана помогите пожалуйста решить задачу.

     Площадь прямоугольника 72 кв.см. Найди перимитр прямоугольника если, длина его 12 см

 ( +2704 ) 
22.05.2012 17:59
Комментировать

Длина 12, ширина х см. Площадь равна 12*х=72

х=72:12=6

Периметр:  Р=2(а+в) = 2(12+6)=2*18=36

 
31.05.2012 14:41
Комментировать

bolshoe spasibo

 
06.09.2012 18:58
Комментировать

Помогите пожалуйсиа решить задачу.

Легковой автомобиль сделал в пути две остановки.Расстояние до первой остановки в 3 раза меньше всего пройденного пути .Расстояние между первой и второй остановками в 4 раза меньше оставшегосяпосле первой остановки расстояния. Определи длину всего пути ,если после второй остановки автомобилю осталось проехать 120 км.

Вопросы.

1.Расстояние до 1 остановки-

2.Все пройденное автомобилем растояние-

3.Расстояние,оставшееся после первой остановки-

4.Расстояние между первой и второй остановками-

5.Расстояние,осавшееся после второй остановки

 ( +2704 ) 
07.09.2012 13:47
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

А__________________Б_________В________________________Г

Это схема пути. Остановки сделаны в А и Б.

Перепишем условие задачи, применительно к схеме.

АБ в 3 раза меньше АГ, т.е. составляет треть АГ.

БВ в 4 раза меньше БГ.

ВГ=120 км.

Решение.

1) БВ составляет одну четвертую часть от БГ, значит, БГ=4 части, а ВГ=3 части.    

120 : 3 = 40 км приходится на 1 часть.

БВ = 40 км  - расст. между первой и второй остановками

2) БГ=40+120=160 км  - расст. после первой остановки

3) АБ составляет третью часть от АГ.  Значит БГ сооставляет две таких части.

160 : 2= 80 км приходится на 1 часть, т.е. АБ=80 км - расст. до первой остановки.

4) АБ+БГ = 80+160=240 км - всё пройденное расстояние

5) ВГ= 120 (по условию)  - расстояние, оставшееся после второй остановки

 ( +2704 ) 
07.09.2012 14:04
Комментировать

Напиши, из какого сборника и для какого класса это задание. Или это олимпиада?

 
13.09.2012 20:10
Комментировать

Помогите решить задачу.Каждому участнику выставки дали на подготовку 4 недели.Для того чтобы сделать эскизы,нужно на 6 дней меньше,чем на остальную работу.Сколько времени нужно на остальную работу?

 ( +2704 ) 
13.09.2012 21:23
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 4 недели = 4*7 = 28дней

2) Если бы на эскизы нужно было бы столько же дней, что и на остальную работу, то на всю работу понадобилось бы

28+6=34 дня

3) 34:2=17 дней - на остальную работу

Ответ: 17.

Проверка:  17-6=11 дней - на эскизы

                  11+17=28 дней=4 недели - на всю работу.

 

 
28.10.2012 12:05
Комментировать

Лилиана, пожалуйста помогите решить задачу за 4 класс. 

По течению реки катер проплыл 48км за 4часа. Сколько времени ему потребуется на обратный путь, если скорость течения реки 2км/ч. 

 ( +2704 ) 
28.10.2012 13:45
Комментировать

1) 48:4 = 12 (км/ч) - скорость катера по течению, она равна сумме своей собственной скорости и скорости течения реки.

2) 12-2 = 10 (км/ч) - собственная скорость катера (т.е. скорость катера в стоячей воде)

3) 10-2 =8 (км/ч) - скорость катера против течения

4) 48:8 = 6 (часова) - потребуется на обратный путь (против течения)

 ( +2704 ) 
28.10.2012 13:48
Комментировать

Не пойму только, зачем студенту задачи за 4 класс?

 
09.12.2012 22:47
Комментировать

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ:

Круг ипоподрома имеет длину 800м.

Двигаясь рысью,лошадь развивает

скорость 4м/с,галопом 6м/с. На

сколько быстрее проходит лошадь 


3 круга галопом,чем рысью.

 ( +2704 ) 
10.12.2012 22:51
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 800*3=2400 м - длина дистанции (3 круга)

2) 2400:4=600 сек - время рысью

3) 2400: 6=400 сек - время галопом

4) 600-400=200 сек

Ответ:  на 200 сек

 
10.12.2012 21:17
Комментировать

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ CryЗАДАЧУ

 
10.12.2012 21:26
Комментировать

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!

Пятую часть дистанции спорцмен пробежал за 16 секунд с

максимальной скоростью- 5м/с. Затем он снизил скорость

и на финише показал время 96 секунд. С какой скоростью

пробежал спортсмен остальную часть дистанции?

 ( +2704 ) 
10.12.2012 22:55
Комментировать

1) 5*16=80 м - пятая часть дистанции

2) 80*4=320 м - оставшаяся часть дистанции (четыре пятых)

3) 96-16 = 80 сек - бежал оставшуюся часть (320 м)

4) 320 : 80 = 4 м/сек скорость на остальной части дистанции

Ответ: 4 м/сек

 
23.12.2012 22:55
Комментировать

Помогите!4класс нужно найти урожайность

Масса картофеля                Площадь               Урожайность

2400 ц                                  20га                         ? ц/га

2600 ц                                   20га                         ?ц/га

200т                                          20 га                      ?ц/га

180 т                                         20 га                         ?ц/га

2060 ц                                           20 га                     ?ц/га    

1760 ц                                          20 га                      ?ц/га

Заранее Спасибо!!!

 ( +2704 ) 
23.12.2012 23:27
Комментировать

Урожайность - это масса, деленная на площадь.

2400:20 = 120 ц/га

2600:20 = 130 ц/га

200т=2000ц      2000:20=100ц/га

180т=1800ц      1800:20 = 909 ц/га

2060:20 = 103 ц/га

1760:20 = 88 ц/га

 
10.01.2013 13:27
Комментировать

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу,надо срочно сегодня! В саду растут яблони,груши и сливы.Яблони составляют 8/15 всех деревьев,груши 4/15 всех деревьев,а число слив равно 12. Сколько всего деревьев в саду?Сколько в нем яблонь и сколько груш? (Петерсон 4 класс)

 ( +2704 ) 
10.01.2013 20:18
Комментировать

1) 8/15 + 4/15 = 12/15  всех деревьев составляют яблони и груши вместе

2) 1- 12/15 = 15/15 - 12/15 = 3/15 части - составляют сливы

3) 12 : 3*15 = 60 деревьев в саду всего

Примечание.

3) можно заменить двумя действиями:

12:3=4 дерева приходится на 1 часть

15*4 = 60 деревьев приходится на 15 частей - всего деревьев в саду.

 
10.01.2013 20:30
Комментировать

Большое спасибо!!!!

 
17.01.2013 18:27
Комментировать

Запиши выражение и вычисли его значение. Произведение чисел 2080 и 8 увеличить на их частное?  автор М.В.Богданович 4 класс

 ( +2704 ) 
17.01.2013 22:09
Комментировать

2080*8= 16640 - произведение

2080:8= 260 - частное

Увеличить на ... - это прибавить

2080*8 + 2080:8 = 16640 + 260 =16900

Ответ: 16900

 
26.01.2013 14:20
Комментировать

Помогите решить задачку.(4 класс,Петерсон)

В книге 3 рассказа. Первый рассказ занимает 3/16 книги,второй-7/16 книги. Сколько всего страниц в этой книге, если третий рассказ занимает 30 страниц? Сколько страниц в каждом иэ первых двух рассказов?

И уравнение.

(3целых4/7 -Х) +2целых1/7=5

 ( +2704 ) 
26.01.2013 18:25
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 3/16 + 7/16 = 10/16 книги занимают 2 рассказа

2) 1 - 10/16 = 16/16 - 10/16 = 6/16 книги занимает третий рассказ

3) 30 : 6 = 5 страниц приходится на 1 часть книги ( во всей книге 16 частей)

4) 5*16= 80 страниц во всей книге.

Можно вместо 3) и 4) написать:     30 : 6 *15=80

Ответ: 80.

Уравнение.

(3целых4/7 -Х) +2целых1/7=5

3  4/7  -Х + 2 1/7 = 5

(3  4/7 + 2  1/7) - Х = 5

5  5/7 -Х = 5

Х = 5  5/7 -5

Х = 5/7

 
26.01.2013 19:06
Комментировать

спасибо

 
30.01.2013 17:05
Комментировать

Лилиана, помогите пожалуйста решить задачи (Петерсон 4 класс)

1. Дима прочитал С страниц за 20мин.Сколько времени ему понадобится,чтобы прочитать d страниц,если он будет читать с той же производительностью?

2. У Пети и Алёши вместе Х руб., причём у Пети на У руб.меньше, чем у Алёши.Сколько денег у Пети?

 ( +2704 ) 
01.02.2013 21:49
Комментировать

1. решила на форуме.

2. Х-У - столько денег было бы у Пети и Алеши вместе, если бы Алеши было столько же, сколько у Пети, т.е. на У руб. меньше. Тогда бы у друзей было бы денег поровну.

(Х-У)/2 - денег у Пети.

 
10.03.2013 17:14
Комментировать

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу.

Маша истратила 30% всех своих денег,и у нее осталось 280 руб.Сколько денег было у Маши? Спасибо.

 ( +2704 ) 
11.03.2013 20:14
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Решение. Сначала у Маши было 100% рублей (все деньги).

Маша истратила 30% денег.

1) 100% - 30% = 70%   - денег осталось у Маши.

2) 280:70= 4 рубля - приходится на 1%.

3) 4*100=400 рублей - приходится на 100% (было сначала).

Решение пропорцией:

280 рублей - 70%     - осталось

х рублей     - 100%   - было сначала

х=280*100% / 70% = 400 рублей.

Ответ: 400

 
12.03.2013 10:30
Комментировать

Спасибо

 
18.04.2013 21:43
Комментировать

Здравствуйте! Помогите решить задачу.

Из двух пунктов, расстояние между которыми 1600 км одновременно в одном направлении вышли вертолет и катер. Через 5 часов вертолет догнал катер. Какова скорость вертолета, если она в 9 раз больше скорости катера?

Заранее спасибо!!!!! 

 ( +2704 ) 
18.04.2013 21:59
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

А_______1600__________В______________________С

верт  ->                              катер->

Пусть скорость катера х км/ч, тогда скорость вертолета 9х км/ч.

За 5 часов вертолет пролетел расстояние АС, равное  5*9х=45х км и догнал катер в точке С.

Катер вышел из точки В и за 5 часов прошел 5х км. Это расстояние ВС.

АС = 1600+ВС

45х = 1600 + 5х

45х-5х = 1600

40х=1600

х=1600:40=40 км/ч - скорость катера

40*9=360 км - скорость вертолета

 ( +2704 ) 
18.04.2013 22:18
Комментировать

Решение арифметическим способом.

1600 км - разница в расстоянии, которое прошли кактер и вертолет. Эту разницу преодолел вертолет за 5 часов.

Значит, за 1 час он уменьшал разницу в расстоянии на 1600:5 = 320 км

Т.к. скорость катера равна 1 части, а скорость вертолета  9 частей, то разница в скорости равна 9-1=8 частей.

8 частей приходится на 320 км.

320:8=40 км/ч - приходится на 1 часть

40*9=360 км/ч - скорость вертолета.

 
18.04.2013 22:18
Комментировать

Тааак быстро ответили?! Спасибо большое!!!!

 ( +2704 ) 
18.04.2013 22:20
Комментировать

Я еще 2-й способ написала. Посмотри.

 
18.04.2013 22:24
Комментировать

Видел. Просто супер! Обалдеть!

 
21.04.2013 22:05
Комментировать

Здравствуйте, Лилиана! Еще раз нужна ваша помощь, помогите пожалуйста! 

Один лыжник догоняет второго. Расстояние между ними сейчас 72 км. Скорость догоняющего 24 км/ч, а второго 18 км/ч. Догонит ли первый лыжник второго за 12 минут? В ответах почему-то написано "на 288 км ". Заранее спасибо!

 ( +2704 ) 
21.04.2013 22:21
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Сначала минуты в часы переведем.   12 мин=12/60 =0,2 часа

За это время догоняющий пройдет 24*0,2=4,8 км, он не преодолеет первоначальный разрыв в 72 км. Т.е за 12 минут не догонит.

Вычислим, когда же догонит.

24-18=6 км/ч - на столько сокращается расстояние за 1 час.

72/6=12 часов.

Догонит за 12 часов. Наверное в условии 12 часов, а не минут.

За 12 часов догоняющий пройдет 24*12= 288 км и догонит второго лыжника.

Печатай внимательнее условие.

 
21.04.2013 22:07
Комментировать

Что за задачи!? Вечно кто-то кого-то догоняет или мчатся друг к другу! 

 
21.04.2013 22:29
Комментировать

Спасибо большое за скорую помощь!!!!!

 ( +2704 ) 
21.04.2013 22:45
Комментировать

Ты условие проверил? У кого опечатка? В книге или ты невнимательно печатал?

 
27.11.2013 21:25
Комментировать

помогите пожалуйста! Периметр прямоугольника 48 см. Найди плошадь прямоугольника,если его ширина в 3 раза меньше длины.

 ( +2704 ) 
27.11.2013 21:57
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Пусть ширина равна х см, тогда длина равна 3х см.

Периметр Р=2(х+3х)=48

2*4х=48             8х=48           х=48:8=6 см - ширина

6*3=18 см - длина

Площадь S= 6*18 = 108 cм2

Ответ: 108

 
28.11.2013 18:45
Комментировать

спасибо огромное

 
15.12.2014 16:19
Комментировать

Помогите решить ,задача для 4 класса

Как изменится объём выполненной работы,если при том же рабочем времени производительность увеличится в 2 раза? Уменьшиться в 3 раза? 

 ( +2704 ) 
15.12.2014 19:10
Комментировать

Объем работы прямо порционален производительности.

а) Объем работыувеличится в 2 раза

б) Объем работы уменьшится в 3 раза

Хочу написать ответ