Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Проект демоверсии ГИА по математике в 2013 году. Модуль 3: РЕАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА с решениями.

создана: 27.05.2013 в 05:44
................................................

 ( +2704 ) 

:

Модуль 3:  «РЕАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА»

Модуль «Реальная математика» содержит 8 заданий:

  • 6 заданий с кратким ответом,
  • 2 задания с выбором одного ответа из четырех предложенных вариантов.

 

На выполнение заданий модуля отводится 50 минут.

Для положительной оценки надо решить не менее двух заданий правильно.

Ответы этого модуля смотрите в самом низу страницы.

Пишите решения, но сначала сверьте ответы.

НЕ РЕШЕНА ТОЛЬКО ЗАДАЧА № 25

 ( +2704 ) 
19.08.2012 15:41
Комментировать

 ( +95 ) 
15.09.2012 16:58
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Можно так рассуждать. Чтоб получить 5 надо пробежать за 5,0 сек или быстрее.

Смотрим в табличке для девочек колонку "5".

А у нас 5,36 Это на "5" не тянет, но быстрее, чем на "4"

5,36<5,5 значит отметка "4"

Ответ: 4.

 
28.02.2014 10:10
Комментировать

4 так как она пробежала быстрее 5,5

 ( +2704 ) 
19.08.2012 15:43
Комментировать

 ( +4 ) 
15.09.2012 15:42
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№22

атмосферное давление Эвереста 240мм.рт.ст, а атмосферное давление Эльбруса 360мм.рт столба. Значит Эверест ниже Эльбруса на 120мм.рт.ст(360-240=120). Ответ :120

 ( +2704 ) 
15.09.2012 16:47
Комментировать

Можно добавить, для невнимательных, что 1 деление по вертикальной оси равно 20. 

 ( +2704 ) 
19.08.2012 15:46
Комментировать

 ( +77 ) 
20.08.2012 15:36
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Задча про снежинку. Я просто обязана ответить.

Всего 6 осей: 3 синих и 3 зеленых. Смотрите рисунок.

 ( +4 ) 
15.09.2012 16:00
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№23

198руб. Это 100%. Школьникам скидка 50%. Значит можем узнать цену проезда школьников. Составим пропорцию 100%=198руб

                     50%  = ?

198*50:100=99руб. Цена проезда взрослого составляет 198 руб. Итак, всего 4 взрослого и 12 школьников. Значит 198*4=792руб(проезд взрослых) 99*12=1188руб(проезд школьников) И того общая сумма руб. составляет 792+1188=1980руб. Ответ : 1980руб

 ( +1368 ) 
04.10.2012 17:28
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Здесь есть вариант решить проще. 50% - это 50/100 = 0,5. Тогда общая сумма будет 4·198+12·0,5·198. Выносим 198 за скобки:

(4+12·0,5)·198=(4+6)·198=10·198=1980 руб.

 ( +2 ) 
01.10.2012 18:57
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№25

Если честно, то думал логически. Конец короткого плеча в 2 раза меньше длинного плеча. Значит, если короткое опустится на 1.5м, то длинное с ведром опустится на 3м. 

 
13.03.2013 09:38
Комментировать

Правильно думал! прямая пропорциональная зависимость. Можно было составить пропорцию-  2:1,5=4:х  

 ( +2704 ) 
19.08.2012 15:49
Комментировать

 ( +95 ) 
15.09.2012 17:11
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Весь круг - 120 человек.

1) верно, так как белая часть круга  (отметка "3") больше половины круга.

2) 2 и 3 оценки это полосатые части круга. Вместе составляют чуть больше четверти круга. Верно.

3) 4 или 5 - черный сектор примерно 60 градусов, это 1/6 часть круга. 120*1/6=20 учащихся верно.

4) Оценки 3,4,5 это черный+белый сектор. Это чуть меньше, чем 3/4 круга.

120*3/4=90 человек, значит меньше 90.

4) - неверно.

Ответ: 4.

 ( +2704 ) 
19.08.2012 15:53
Комментировать

 ( +47 ) 
07.09.2012 18:23
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№ 27 Всего 4+8+3=15 пирожков, с вишней 3 пирожка.

Вероятность = 3/15=1/5=0,2

№ 28   Дано: Т=3  Найти L.

Т2=4L

L=T2/4=3*3/4=9/4=2,25

 ( +2704 ) 
19.08.2012 15:56
Комментировать

Ответы:

21) 2,   22) 120,   23) 1980,   24) 6,   25) 3,   26) 4,   27) 0,2 ,   28) 2,25 .

Пишите решения.

Модуль АЛГЕБРА ГИА 2013     http://postupivuz.ru/vopros/8098.htm

Модуль Геометрия ГИА 2013   http://postupivuz.ru/vopros/8100.htm

Хочу написать ответ