Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Образование за рубежом » Когда начинается новый учебный год за рубежом

Когда начинается новый учебный год за рубежом

создана: 31.03.2013 в 23:50
................................................

 ( +273 ) 

:

1 сентября начинают учиться в России, на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Чехии, во Вьетнаме, в Китае.

В Болгарии школьники и студенты приступают к занятиям 15 сентября, в Польше и Италии – 1 октября, а в Японии – 6 апреля. В Стране восходящего солнца начало учебного года приурочили к цветению сакуры. Тепло, красиво, а главное, по мнению японских мудрецов, настраивает на получение знаний.

В других странах ситуация еще необычней – там вообще нет фиксированной даты начала учебного года. В Германии, Испании, Франции, Швеции, США и многих других государствах дети из разных провинций (штатов) начинают учиться в августе-октябре, а в Австралии – даже в феврале. Более того, дата начала занятий каждый год разная.

 ( +273 ) 
23.08.2012 19:17
Комментировать

Но, конечно, начало учебного года в разных странах отличается не только датами, но и праздничными традициями. Ближе всех к нашему пониманию праздника знаний подошли в Японии, Китае и Вьетнаме. 

– Дети приходят в школу с родителями, несут цветы. Проходит торжественная линейка и один-два праздничных урока, – рассказывает главный редактор газеты корпорации «Техноком» Хоант Туан Ву, который окончил школу в Ханое (Вьетнам). – Разве что во Вьетнаме вместо первого звонка звучит первый барабан. У каждого учебного заведения есть свой большой барабан, который на плаздник выносят на площадь перед школой.

Универсальной формы во Вьетнаме нет – каждая школа там имеет свою одежду. Однако советская классика «темный низ – белый верх» и здесь актуальна.

Зато Китай и Япония, также начинающие учебный год торжественными линейками, могут похвастаться формой, которую знает весь мир. Японские девочки в клетчатых юбках и матросках и китайские мальчики в бейсболках с эмблемами школы знакомы по картинкам даже украинским первоклашкам. Форму надевают не только в первый день занятий, а носят круглый год. 

В отличие от строгого Востока, Запад демонстирует полную свободу – как в форменной одежде школьников, так и в традициях проведения своего «дня знаний».

Проще всего относятся к началу учебного года в Швеции. Дети начинают учиться в августе – в разных школах в разные числа, а первый день здесь ничем не отличается от остальных учебных будней.

 ( +78 ) 
24.08.2012 17:05
Комментировать

Эти девочки из Китая или Японии?

 ( +273 ) 
24.08.2012 21:03
Комментировать

Из Японии.

 ( +273 ) 
23.08.2012 19:22
Комментировать

В Германии есть некое подобие нашей линейки, а вот с одеждой полный разброд и шатание. Дети приходят кто в чем. И в спортивном, и в джинсах, и в платьях.

Но США, как водится, вне конкуренции. Здесь первый учебный день выглядит как спортивное шоу.

– В Америке очень много внимания уделяют спорту, поэтому в первый день занятий происходит что-то вроде парада спортивных секций школы. На стадион выходят школьные команды по американскому и европейскому футболу, баскетболу, гольфу в своих клубных формах. Обязательно – группа поддержки девочек.

Например, во всех школах Иллинойса занятия начинаются 16 августа. Стадион Метаморе в этот день собирает около пяти тысяч зрителей. Учитывая, что в самом городке живет меньше трех тысяч, можно однозначно сказать – первый день учебного года здесь очень любят.

Распространено в США home schooling – домашнее обучение, поэтому не все первоклашки спешат в школу в этот день. Это может быть вполне здоровый ребенок, но родители решают не отправлять его в школу. Обучение ребенка дома чаще всего становится заботой родителей, а не репетиторов. Для организации домашнего обучения родители подают программу обучения ребенка в соответственную инстанцию. Туда же они будут обязаны сдавать отчеты об успехах ребенка в обучении.

Хочу написать ответ