Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту


О профессиях » Наладчик пищевого оборудования. Инженер-наладчик оборудования.

2010-02-25 23:33:44


 

До недавнего времени для предприятий пищевой промышленности была актуальной проблема повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции. Решение этой задачи напрямую связано с техническим переоснащением, модернизацией и внедрением инновационного оборудования, что позволяет оптимизировать производственный процесс, повысить качество продукции, снизить себестоимость производства.
Производительность, качество продукции, эффективность производства во многом зависят от грамотной настройки оборудования.

Должностные обязанности данных специалистов включают монтаж, наладку, техническое обслуживание и ремонт пищевого оборудования. Наладчики отслеживают и устраняют неисправности в работе пищевого оборудования, проводят плановые профилактические мероприятия, обеспечивают его безаварийную и надежную работу.

Средняя зарплата наладчиков пищевого оборудования, работающих в Москве, составляет 35000 руб. В Санкт-Петербурге их ежемесячный доход составляет около 30000 руб. В Нижнем Новгороде и Уфе средний заработок наладчиков пищевого оборудования достигает 18000 руб. Данные по другим городам, участвовавшим в исследовании, представлены ниже (см. таблицы).

Претендовать на начальные позиции в профессии могут специалисты с опытом работы механиком или техником пищевого оборудования от 1 года. Шанс трудоустроиться имеют кандидаты со средним специальным, неполным и законченным высшим образованием. Молодые специалисты должны знать пищевое оборудование и нормативно-техническую документацию.

Зарплата наладчиков, соответствующих вышеназванным характеристикам, в столице составляет от 20000 до 30000 руб., в городе на Неве – от 15000 до 25000 руб., в Нижнем Новгороде – от 12000 до 16000 руб., в Уфе – от 10000 до 15000 руб.


Наладчики со стажем работы более 2 лет, имеющие опыт установки и обслуживания сложного пищевого оборудования, в Москве зарабатывают до 40000 руб., в северной столице – до 35000 руб., в Нижнем Новгороде – до 24000 руб., в Уфе – до 20000 руб.


На максимальный заработок могут претендовать специалисты с высшим техническим образованием, опытом руководящей деятельности и трудовым стажем в качестве наладчика пищевого оборудования от 5 лет. Их доход на сегодняшний день в Москве достигает 60000 руб., в Санкт-Петербурге – 50000 руб., в Нижнем Новгороде и Уфе – 30000 руб.


Типичный функционал:
- монтаж, наладка, техническое обслуживание, ремонт пищевого оборудования;
- выявление и устранение неполадок, обеспечение безаварийной и надежной работы пищевого оборудования;
- проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ;
- проведение плановых профилактических работ.

 
Пользуются спросом наладчики любого вида оборудования: полиграфического, швейного, сварочного и других. Соответствующие специальности можно получить в колледжах (мастер) и технических  вузах (инженер) по ремонту, наладке, разработке, обслуживанию оборудования.

На фото наладчик полиграфического и наладчик сварочного оборудования.

 

Если интересуют проходные баллы в вузы и другая полезная информация для поступающих, то пройдите по ссылке      Абитуриентам

 

Перечень экзаменов по всем специальностям смотрите на странице сайта

Какие экзамены сдавать для поступления в вуз