Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Алгебра 7-9 классы + ГИА » Задача на проценты. Для приготовления молочного коктейля надо взять молока на 460% больше, чем сиропа, а мороженого на 25% меньше, чем молока.

Задача на проценты. Для приготовления молочного коктейля надо взять молока на 460% больше, чем сиропа, а мороженого на 25% меньше, чем молока.

создана: 11.03.2013 в 21:49
................................................

 ( +23 ) 

:

Для приготовления молочного коктейля надо взять молока на 460% больше, чем сиропа,
а мороженого на 25% меньше, чем молока.
Сколько сиропа потребуется для приготовления 2-х порций коктейля по 270 грамм весом каждая?

У меня получилось 60г а в ответе 50.

 ( +684 ) 
11.03.2013 22:15
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Пусть 100% - это сироп, тогда молока 100+460=560%, мороженого 560*(100-25)/100=420%.

Всего в составе коктейля 100+560+420=1080%

Масса коктейля 2*270=540гр.

540гр. коктейля составляет 1080%. Сиропа в нем 100%, следовательно:

540:1080*100 = 50 гр. - масса сиропа

 ( +23 ) 
11.03.2013 22:21
Комментировать

Во-о-от. С молоком то я ошибся. взял 460%.

Спасибо!!!

Хочу написать ответ