Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Арифметика 4-6 классы » Про велосипедистов 5 класс

Про велосипедистов 5 класс

создана: 17.04.2011 в 10:29
................................................

 

:

Из города выехал велосипедист со скоростью 13,4 км/ч. Через 2 ч вслед за ним выехал другой велосипедист, скорость которого 17,4 км/ч. Через сколько часов после своего выезда второй велосипедист догонит первого?

 ( +22 ) 
17.03.2011 21:21
Комментировать Верное решение
(баллы:+2)

1) Найдем, на сколько километров в час скорость 2-го велосипедиста больше скорости 1-го:

    17,4 - 13,4=4 км/ч,

2) Найдем, сколько километров проедет 1-й велосипедист за 2 часа:

    13,4*2=26,8 км,

3) Найдем, сколько времени потребуется 2-му велосипедисту, чтобы сократить это расстояние:

    26,8/4=6,7 ч.

Ответ:  второй велосипедист догонит первого через 6,7 часа

 
11.09.2013 18:59
Комментировать

памогите с задачей

 
15.02.2017 16:51
Комментировать

Ответ не верный. Вы не учли что первый велосипедист продолжал двигаться.

 ( +3152 ) 
19.02.2017 20:36
Комментировать

Всё верно, если решать уравнением, то получим тот же ответ. 

Пусть второй догонит первого через х часов, тогда первый будет ехать х+2 часа.

13,4*(х+2)=17,4*х

13,4х +26,8 = 17,4х

26,8 = 17,4х-13,4х

26,8=4х

х=26,8:4= 6,7 часа

Админ

 ( +1 ) 
22.11.2013 16:57
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Могу предложить еще одно решение. Составим уравнение. За неизветную величину х примем время 2-го вел-та до их встречи.

Тогда время 1-го вел-та будет на 2ч больше, так как он выехал на 2ч раньше. Учитывая, что они проехали одинаковое расстояние до их встречи получаем:

13,4(х + 2) = 17,4х

х = 13,4 * 2 / (17,4 - 13,4) = 6,7 (ч)

 ( +3152 ) 
22.11.2013 23:53
Комментировать

Решение верное. Dmitrij решал арифметическим способом, а Вы - алгебраическим.  Пятиклассники не всегда умеют решать уравнения, поэтому часто просят решить "без икса".

Админ.

Хочу написать ответ