Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Информатика, Логика » логика

логика

создана: 17.01.2015 в 11:08
................................................

 

:

В предверии хоккейного матча стала известна информация о купленных билетах. На южную трибуну было продано более 7/11 билетов, на севернуб - более 10 % билетов, на западную - более 5/19 билетов, а на восточную трибуну билетов не продавали. Какое наименьшее число билетов могло быть продано на матч?

 ( +150 ) 
17.01.2015 13:02
Комментировать

Количество билетов целое число, чтобы найти от него 7/11 и 5/19 и 1/10, надо, чтобы число билетов делилось и на 11 и на 19.

11*19*10= 2090

2090*7/11=1330 

2090*5/19=550

2090*10%=209 по условию больше 10%, возьмем 210

1330+550+210=2090 такое число билетов было бы, если бы в условии было сказано, больше или равно 7/11  и больше или равно 5/19. может авторы это имели в виду?

 
17.01.2015 17:33
Комментировать

Думаю, нет. Скорее все возможно проданное колличество билетов принимаем за единицу и вычитаем оттуда сначала 1/10, затем7/11 и  5/19

 ( +150 ) 
17.01.2015 21:42
Комментировать

И какой же ответ?

В своем решении я немного изменил. Посмотри. А для какого класса задача? Похоже на олимпиадную.

 
18.01.2015 08:08
Комментировать

да, задача олимпиадная, 5 класс. Спасибо за помощь, будем думать, ответ пока не знаем

 ( +150 ) 
17.01.2015 21:58
Комментировать

Кстати, ведь не сказано, что были проданы все билеты. Поэтому зачем отнимать от 1? Неизвестно, сколько осталось билетов.

 ( +379 ) 
17.01.2015 22:50
Комментировать

Формально для соблюдения условий задачи достаточно шести билетов.

На южную продадим 4 , это будет 0.66666 что больше 7/11. На северную продадим два и это будет 0.3333 что больше десяти процентов. На западную продадим два , 0.3333 больше чем 5/19.

 
18.01.2015 08:06
Комментировать

спасибо

 ( +379 ) 
18.01.2015 11:26
Комментировать

Ой, только я ошибся.Embarassed 4+2+2 это восемь, а не шесть.

 ( +379 ) 
18.01.2015 11:41
Комментировать

В итоге моих размышлений, Гоша в целом прав. Надо взять НОК, только еще, чтобы выполнялись неравенства, прибавить по 1 билету на трибуну, итого три билета. Получится общее их число 2093.

Южная 2093*7/11=1331,9 - возьмем 1332

Северная 2093/10=209.3 возьмем 210 билетов

Западная 2093*5/19=550.8 возьмем 551.

Проверим 1332+210+551=2093.

 
18.01.2015 14:16
Комментировать

спасибо, 2092, так как 1 уже прибавили к 10%. думаю так и напишем

 ( +379 ) 
18.01.2015 14:26
Комментировать

не, 2092 мало будет

2092*7/11=1331,27 надо взять минимум 1332 билета

2092/10=209.2 минимум 210

2092*5/11=550.53 минимум 551

Сумма их даст 2093, а не 2092.

 
18.01.2015 23:05
Комментировать

согласна

спасибо, еще раз

Хочу написать ответ