Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Посетителям сайта » Сотовые телефоны официально признаны вредными. Как себя обезопасить?

Сотовые телефоны официально признаны вредными. Как себя обезопасить?

создана: 21.08.2012 в 15:55
................................................

 ( +3160 ) 

:

 

В этом году Международное агентство по изучению рака и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые признали, что мобильные телефоны могут провоцировать развитие злокачественных опухолей у человека

 

КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ
✔ По возможности не давайте мобильник детям. Сократите разговоры до минимума, а лучше общайтесь с помощью SMS.
✔ Звоните с городского, а не с мобильного.
✔ Не носите телефон в карманах - держите в сумке, подальше от тела.
✔ Не подносите телефон к уху, пока идёт гудок и устанавливается соединение с абонентом, - в это время излучение самое сильное.
✔ Не оставляйте телефон рядом во время сна, отдыха. Минимум - в 1,5 м от себя.
✔ Используйте наушники или хотя бы беспроводную гарнитуру (блютуз), чтобы не подносить телефон к голове при разговоре.

 

«АиФ» не раз писал, что электромагнитные поля, исходящие от сотовых телефонов, опасны для здоровья. Но если раньше это были лишь предположения учёных, то теперь своё слово сказали и авторитетные международные организации.

На пути к трепанации

Электромагнитное излучение всегда относилось к вредным для здоровья факторам. Представим себе, что человеку удалось засунуть голову во включённую микроволновую печь - очевидно, что ему не поздоровится. Мобильник, конечно, не микроволновка, но он тоже изрядно «капает» нам на мозги и не только.

По его вине находящиеся во внутреннем ухе сложные нервные образования, обеспечивающие деятельность слухового и вестибулярного анализаторов, и сетчатка глаза подвергаются ежедневному воздействию электромагнитного поля. Люди разговаривают по мобильному порой до нескольких часов в день. Для организма это колоссальная нагрузка.

 ( +3160 ) 
20.11.2011 09:16
Комментировать

 

В Интернете есть видеоролик, на котором сами же создатели мобильных телефонов рассказывают, что никогда не разговаривают по сотовому, поднося его к голове, - всегда используют гарнитуру (проводные и беспроводные наушники), чтобы мобильник был подальше от тела.

Просто потому, что они знают, как телефон может повлиять на их здоровье. Там же рассказы пациентов клиник, перенёсших трепанацию черепа из-за рака мозга, который, как они считают, спровоцировало использование мобильных.

Раньше ВОЗ воздерживалась от официальных заключений по поводу мобильных телефонов, но после опубликования данных исследований, в которых участвовали 13 стран, признала их потенциальную опасность. А как иначе, если некоторые учёные считают: заболеть раком мозга могут даже те, кто разговаривает по мобильному телефону всего 15 минут в день!

Изменения в клетках вызывают мощные электромагнитные волны, которые излучают мобильники. Признаки поражения, по мнению некоторых исследователей, могут проявиться не сразу, а через 15-20 лет. К 2020 г. количество людей с опухолями головного мозга может вырасти в 20 раз!

Детям хуже

Автор фото: Gettyimages.com

Если взрослое поколение облучает уже сформировавшийся мозг, то детям приходится гораздо хуже. Редкий малыш сегодня не имеет мобильника. Но головной мозг ребёнка находится в стадии развития и более уязвим к воздействию вредных факторов внешней среды по сравнению с мозгом взрослого.

Доказано, что мозг ребёнка поглощает электромагнитной энергии больше, воздействию подвергается большее количество отделов мозга, в том числе ответственных за умственное развитие.

- В России примерно 15 млн детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет, и практически все они используют устройства мобильной связи, - говорит Олег Григорьев, зав. лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна. - При этом впервые за всю историю человечества дети, использующие мобильную связь, наряду со взрослыми входят в группу риска от воздействия вредного электромагнитного поля радиочастотного диапазона.

Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений (РНКЗНИ) начиная с 2001 г. рассматривал проблему возможного влияния оборудования на детей. И за последние годы многие наши опасения подтвердились. Мы работаем над тем, чтобы в инструкции к каждому мобильному телефону говорилось о возможном вреде, а производители перестали стимулировать рекламой молодёжь к тому, чтобы они больше общались с помощью мобильной связи.

 

Автор: Юлия Гарматина

Опубликовано 16 ноября 11 (0:05)

Статья «Мобила мозг накрыла. Вред сотовых телефонов признан официально» из номера: АИФ №46

 ( +3160 ) 
20.11.2011 09:44
Комментировать

Хотите верьте - хотите нет.    Клип взят на сайте tochka.net

Между тремя сотовыми телефонами кладут сухие зёрна кукурузы (если их пожарить, получится поп-корн). После того, как все мобильники зазвонят, зерна начинают взрываться. Такой же опыт можно провести на таракане. Если поместить его в стеклянную банку и позвонить на мобильник лежащий рядом его начнёт подбрасывать (трёх минут не проживёт). Именно поэтому у вас дома нет тараканов из-за мобильников.Wink

 
2012 ТРАНСФОРМАЦИЯ - СЖИГАЕМ МОЗГИ МОБИЛОЙ 

Видеоматериалы по теме:

Облучение мозга

Статьи по теме:

Мобильная» зависимость: телефон снижает интеллект и... либидо

 
21.11.2011 00:06
Комментировать

А почему рыжие муравьи не умирают? И не убегают? В подъезде у всех по несколько мобил дома, а вывести никак не можем...

 ( +77 ) 
21.11.2011 20:00
Комментировать

Описан просто опыт. Причем, таракан должен быть в банке, т.е. он пойман, значит, не лучший представитель своего рода.

Можно поэкспериментировать. Информация взята из Интернета. Чему-то можно верить, чему-то нет.

Но то, что мобильники наносят вред здоровью - это из официальных источников. 

 ( +3160 ) 
21.11.2011 20:20
Комментировать

Дело даже не в том, что рыжие муравьи - не тараканы. Давайте бороться и с теми, и с другими.

Современная молодежь менее здоровая, чем молодежь 60-х и 70-х.

Блага цивилизации не являются благом на самом деле. Забери мобильник у восьмиклассницы — слёзы и рыдания.

Сколько раз видела девчонок 10-12 лет, переходящих через дорогу и пялящихся в телефон. Что, трудно перейти, а потом прочитать SMS-ку?

 ( +80 ) 
21.08.2012 15:57
Комментировать

Так надо догнать муравья и приложить к его уху мобилу. Тогда он сдохнет. Точно. Я думаю.

 
22.11.2011 15:40
Комментировать

А я не склонна верить этим "официальным источникам", потому что:

1. в конце ролика "Облучение мозга" идет откровенная реклама некоего устройства БОН-ТЕЛЕФОН;

2. мы живем в век информационных войн - сегодня нам впаривают сотовые телефоны и вот когда все подсели на эту наркоту, теперь самое время впарить лекарство в виде БОН-ТЕЛЕФОНА. При чем мама каждой 10-12 летней девочки обязательно поведется... И понесет денежки тем кто вчера продавал сотовые телефоны, а сегодня БОН-ТЕЛЕФОНЫ.

 

Всем давным -давно известно, что бензиновые двигатели выводят выхлопные газы и это вредно ВСЕМ-ВСЕМ, и давным-давно уже светлые головы человечества придумали электромобили, машины на солнечных батареях, но нет мы ездим на бензине!!! Почему? А потому же, что и пользуемся сотовыми телефонами.

 ( +37 ) 
22.11.2011 20:50
Комментировать

Я так думаю, что вопрос не в том, чтобы совсем отказаться от телефонов. Надо просто поменьше болтать и  носить не в кармане, а сумочке. Не спать с ним в обнимку.

В наше время вредно воду пить из-под крана. А ведь большинство пьет и даже не кипятит.

Да что вода. Пяти-шестиклассницы водку пробуют. А мамы делают вид, что ничего не знают.

Хочу написать ответ