Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Арифметика 4-6 классы » Задача на движение.Теплоход за 2 дня.....

Задача на движение.Теплоход за 2 дня.....

создана: 02.04.2012 в 06:59
................................................

 

:

 Теплоход за два дня прошел 375 км.В первый день он был в пути 8 часов,а во второй-7 часов.Какое расстояние он прошел в каждый из дней,если шел с одинаковой средней скоростью?

 ( +744 ) 
02.04.2012 08:08
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

пусть х скорость теплохода

8х+7х=375

15х=375

х=375:15

х=25

тогда 8*25=200 км/ч проплыл в первый день

7*25=175 км/ч проплыл во второй день

 ( +3061 ) 
02.04.2012 21:59
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Если решать арифметическим способом, т.е. без составления уравнения, то так:

1) 7+8=15 часов - был в пути

2) 375:15=25 км/час - средняя скорость

3) 25*8=200 км - прошел в первый день

4) 25*7= 175 км - прошел во второй день

Хочу написать ответ