Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Праздники » Новогодние рецепты 2013.

Новогодние рецепты 2013.

создана: 22.12.2012 в 19:42
................................................

 ( +77 ) 

:

Новогодний салат "Змейка" для встречи 2013 года

 Из чего приготовить :
- Горбуша консервированная или лосось – 200гр.
- Вареные яйца– пара штук
- Картофель вареный – пара штук
- Плавленые сырки или не твёрдый сыр - 200 г
- Огурцы соленные – для чешуи
- Майонез и чеснок по вкусу
- Зелень для украшения (создания травки для змейки)
- немного морковки – для языка
- оливки или  горошек – для изображения  глаз
- Корнишоны (маленькие  огурчики) – для оформления 

Как приготовить:

Картофель и  яйца (предварительно отваренные), натираем на терке и смешиваем с горбушей (предварительно тщательно помятой  вилкой). 

Затем добавляем по вкусу чеснок и майонез. 

Салат выкладываем  на блюдо в виде змейки – получившаяся масса очень пластична и вам не составит труда придать ей нужную форму.

Соленые огурцы режем колечками и выкладываем в виде чешуи. Для глаз подойдут  горошек или оливки, а вместо языка хорошо будет смотреться морковка. Подготовленную  зелень выложим в виде травки.

Оригинальный праздничный салат "Змейка"  готов. 

 ( +77 ) 
22.12.2012 20:15
Комментировать

Лёгкие салаты на Новый год 2013

 

Салат "Ёлка"  из курицы с помидорами "черри".

Выглядит такой салат очень празднично и ярко, особенно если украсить его в стиле "украшенной шариками ёлки". Салатик очень нежен и питателен.

Главный ингредиент - грудка цыплёнка,

дополнительные ингредиенты - яйца, луковица, хороший сыр и майонез (для заправки).

Куриное мясо можно обжарить просто на сковороде или приготовить на гриле. Главное - не пересушить, "сухая" курятина испортит вкус салата. Жареную грудку нужно нарезать на кубики (по полсантиметра).

Лук режется мелко и тоже обжаривается, яйца отвариваются и измельчаются.

Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом, салат аккуратно выкладывается в форме "ёлочки", посыпается тёртым сыром и украшается укропом (имитирующим зелёные иголки).

Финальный этап - украшение готовой "ёлочки" половинками помидоров "черри". "Елка" готова.

 

Фруктовый салат для гурманов

  Фруктовый салат подойдёт вам, если вас интересуют диетические рецепты на Новый год 2013. Этому салату место на столе в конце празднества, когда уже не хочется ничего "тяжёлого".

Состав салата может быть фантазийным: любимые фрукты (хорошо подходят бананы, мандарины, яблоки), орехи и изюм, лёгкий крем (домашнего приготовления) или взбитые сливки из баллончика или сметана.

Украсить можно цукатами, кокосовой стружкой, шоколадом. Быстро и невероятно вкусно!

 ( +77 ) 
22.12.2012 20:20
Комментировать

Простое, но эффектное меню на Новый год 2013

По традиции новогодний стол ломится от закусок, деликатесов и десертов. Однако важнее не просто приготовить в один день все "коронные блюда", а сбалансировать новогодние рецепты меню - чтобы порадовать гостей, и не устать самой.

Без чего же немыслимо новогоднее меню?

  • Закуски и всевозможные нарезки

Правило одно: их должно быть много. Подойдёт вкусный сыр, колбаса лучших сортов, оливки и маслины, ветчина. Для праздничного стола можно поэкспериментировать, и оформить новогодние рецепты, закуски в виде небольших канапе, скреплённых зубочисткой - смотрится очень эффектно.

  • Салаты

Очень важный момент! За основу можно взять следующую формулу: один овощной салат , один мясной салат (его стоит оформить по-праздничному) и один салат из вашей копилки "семейных рецептов". Это может быть та же селёдка "под шубой" или всеми любимый "Оливье" в необычной подаче - выложенный на блюдо в виде торта, например. Традиции сохранять стоит, но никто не запрещает экспериментировать.

 

Cелёдка под шубой.

Ингредиенты:
Сельдь соленая - 1 средняя шт
Морковь - 2 средних шт
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 2 средних шт
Свекла - 2 средних шт
Майонез

Как приготовить.

Сначала необходимо сварить свеклу, морковь, картофель. Потом почистить каждый из ингредиентов и  натереть на средней терке.

Лук нужно просто почистить и нарезать на кубики, а яблоко потереть на терке.

Пока варятся овощи, надо почистить селедку, удалить все кости и нарезать ее мелкими кубиками.

Выбираем большое блюдо, на его дно ровным слоем выкладываем  картофель, смазываем майонезом, затем кладем кусочки сельди, сверху - нарезанный лук.

Следующим слоем будет потертая морковь, смазываем ее обильно майонезом, а потом потертое яблочко. Опять смазываем майонезом и последним слоем кладем натертую свеклу.

Такой салат лучше готовить за день до застолья, чтобы пропитались все слои. Приятного аппетита!

 ( +13 ) 
22.12.2012 21:06
Комментировать

Салат "Божья коровка".
Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов
Ингредиенты для салата "Божья коровка"

    * Картофель (отварной) — 4 шт
    * Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
    * Чернослив (без косточек) — 25 шт
    * Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
    * Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
    * Сыр — 100 г
    * Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Специи (соль, перец - по вкусу)
    * Сок лимона — 1 ст. л.
    * Майонез — 100 г
    * Орехи грецкие — 6 шт
    * Сметанa — 100 г
Как приготовить салат.  
1 Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
2 На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
3 Сверху положить рубленные яйца, а на них выложить смесь из яблок и лука.
4 Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
5 Натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр и насыпать сверху.
6 Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
7 Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
8 Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки.

Салат получится сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный! 

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!

Хочу написать ответ