Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Арифметические задачи.4, 5, 6 классы.Страница Админа. 2011г

создана: 13.01.2012 в 21:39
................................................

 ( +2902 ) 

:

 

 

Арифметические задачи с решениями, которые решали и обсуждали в 2011 году. 

Рекомендую прочитать условие и попробовать решить самостоятельно, если не получается, посмотрите решение.

Много задач из сборника А.П.Ершовой, В.В.Голобородько.

 


№ 1. Таня и Витя одновременно начали читать одинаковые книги, причем Витя читает в 4 раза медленнее Тани. Через три дня выяснилось, что что Таня прочитала 144 страницы, а Вите осталось прочитать 396 страниц.
Через сколько дней дочитает книгу Таня?

 ( +76 ) 
02.03.2011 20:48
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 144 : 4 = 36 (страниц) - прочитал Витя за 3 дня

2)396+36=432 - страниц всего

3)144/3=48 - за день прочитала Таня

4)432/48=9 - дней читала книгу Таня

5) 9-3=6 д - осталось читать Тане

Ответ: 6

 
23.01.2012 11:28
Комментировать

помоги   решить  задачю  за  4  класс  

за  2   часа  езды  на  легковой  машине  израсходовали  18  л  бензина  .  на  сколько  часов  езды  хватит  96лбензина,еслирасходего  уменьшится  на  1  л  в  час

 ( +1 ) 
10.02.2012 10:55
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

если за два часа 18 литров то надо  узнать сколько за час тоесть 18:2=9л

в час росход был 9л и если его уменшить на 1л   9-1=8л

потом просто 96:8=12ч.  Ответ: Бензина ещё хватит на 12 часов езды.

 
16.02.2012 19:52
Комментировать

Туристы израсходовали в походе 230 стаканов крупы.Риса израсходовали в 2 раза меньше чем манки и на 30 стаканов меньше чем гречки.найдите сколько израсходовали риса ?

помоги плис,это 4 класс,но решить надо без икса ,а  арифметически,там нельзя мы еще не решаем так)))))))))))))))))))Cry

 
20.03.2012 17:35
Комментировать

рис+манка+гречка=230

рис+рис+рис+рис+30=230

рис+рис+рис+рис=200

рис=50

 ( +2902 ) 
02.03.2011 20:53
Комментировать

344 кг сахара расфасовали в пакеты по 2 кг, 3 кг и 5 кг. В двухкилограммовые поместилось 128 кг сахара, трехкилограммовых пакетов получилось в 2 раза меньше, чем двухкилограммовых. Сколько получилось пятикилограммовых пакетов?

 ( +76 ) 
05.03.2011 21:28
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 128/2=64 - 2-х килограммовых пакетов

2) 64/2=32 - 3-х килограммовых пакетов

3) 344-(32*3+128)=120 - кг в 5 килограммовых пакетах

4)120/5=24 - 5 килограммовых пакетов

Ответ: 5.

 
04.09.2011 20:52
Комментировать

помогите решить уравнение Cry

0.8(5-х)-1.2(х+4)=-2.8

пожалуйста)

 ( +161 ) 
04.09.2011 22:06
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

0,8(5-х) - 1,2(х+4) = -2,8

4 - 0,8х - 1,2х - 4,8 = -2,8

-2х = -4+4,8-2,8

-2х = -2

х = 1

 ( +2902 ) 
04.09.2011 22:05
Комментировать

Задавая свой вопрос,

обязательно указывайте класс, учебник или сборник и автора.

 ( +1 ) 
03.11.2011 20:18
Комментировать

 Помогите решить пожалуйста

А.П.ЕРшова, В.В.Голобородько Математика самостоятельные и контрольные работы 5 кл. Если автомобиль из пункта А в пункт В будет ехать со скоростью 80км\ч, то опоздает на 20 мин, а если будет ехать со скоростью 90км\ч, то приедет раньше на 10 мин. Найдите расстояние между пунктами А и В.

 ( +2902 ) 
04.11.2011 22:38
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Пусть расстояние между А и В  равно х км, скорость в первом случае 80 км/ч, значит, времени будет затрачено х/80 часов.

Во втором случае скорость 90 км/час, времени будет затрачено х/90 часов.

Разница во времени в первом и втором случаях равна 20+10=30 минут = 1/2 часа.

Уравнение:  x/80 - x/90 = 1/2

Общий знаменатель  720.

9х/720 - 8х/720 = 360/2

x/720 = 360/720

x = 360          Ответ: 360.

 ( +2902 ) 
04.11.2011 22:46
Комментировать

Второй способ решения смотри здесь:

Задача про автомобиль...

 ( +1 ) 
05.11.2011 09:51
Комментировать

Спасибо огромное!

Если можно помогите с решением еще одной задачи из этого же учебника:

Витя купил 5 яблок. Все они без первого весили 798 г, без второго - 794 г, без третьего - 813 г, без четвертого -806, без пятого - 789. Какова масса всех пяти яблок?

 ( +2902 ) 
05.11.2011 10:30
Комментировать

(798 + 794 + 813 + 806 + 789) : 4

Если все граммы сложить, то вес каждого яблока будет участвовать в сумме 4 раза.

 ( +1 ) 
05.11.2011 19:35
Комментировать

Спасибо

 

 
06.09.2011 15:24
Комментировать

РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАДАЧУ 6 КЛАССА ИЗ УЧЕБНИКА ВИЛЕНКИНА,ЖОХОВА,ЧЕСНОКОВА

                НА УРОКЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ АНДРЕЙ МАРАТ КОСТЯ САША ПЕТЯ И СЕРЁЖА ГОТОВЯТСЯ К ПРЫЖКАМ В ВЫСОТУ. СКОЛЬКИМИ СПОСОБАМИ МОЖНО УСТАНОВИТЬ ДЛЯ НИХ ОЧЕРЁДНОСТЬ ПРЫЖКОВ?

 ( +2902 ) 
08.09.2011 00:11
Комментировать

Количество способов (перестановок) равно  2*3*4*5*6 = 720.

Почему так? Попробую объяснить.

1) Мальчиков всего 6. Обозначим их А, М, К, Са, П, Се.

Первым в очереди может быть любой из них, значит, имеем 6 вариантов для выбора первого участника.

2) Рассмотрим один  вариант, например, первый мальчик - А. Тогда на место второго претендуют 5 человек. Получили для варианта А  5 вариантов из двух человек: АМ, АК, АСа, АП, АСе.

Если первым выбран М, то выбирая второго, получим также 5 вариантов: МА, МК, МСа, МП, МСе.

Количество вариантов пар равно 6*5=30

3) Для каждой из 30 пар на место третьего претендуют 4 человека (6-2=4). Значит троек можно образовать 30*4=120.

4) Для каждой тройки на место четвертого претендует один из троих оставшихся.

Всего четверок будет 120*3=360.

5) Аналогично пятерок будет 360*2=720

6) Когда пятерка сформирована, то на последнее место претендует один оставшийся, значит всего вариантов будет 720.


Мы вычислили  произведение 6*5*4*3*2*1, которое называется ФАКТОРИАЛ.

Обозначается     6! = 1*2*3*4*5*6.

 
07.09.2011 12:26
Комментировать

спасибо огромноеYell

 
07.09.2011 19:21
Комментировать

Помогите справиться с заданием. Задание дано преподавателем на листочке. У меня вот такая задача: 2/15 собранных грибов оказались червивыми. Сколько было собрано грибов, если червивыми оказались 4 гриба? Не могу составить уравнение для решения.

 ( +2902 ) 
07.09.2011 23:52
Комментировать

Надо найти число по известной его части. Есть такое правило. 4: 2 *15 = 30

Можно решать с помощью пропорции

2/15 части -  4 гриба

1 целой   -    х грибов

х · 2/15 = 4·1

x = 4 :(2/15) = 4:2 *15 = 30

 
08.09.2011 17:09
Комментировать

Спасибо большое Вам за помощь. Если честно, не помню, что бы нам объясняли такое правило. Теперь буду знать, благодарю.

 
08.09.2011 20:54
Комментировать

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОВАР ИЗРАСХОДОВАЛ 4/7 КУПЛЕННОЙ СВЕКЛЫ,А ВО ВТОРОЙ-ОСТАВШИЕСЯ 2.1 КГ.

СКОЛЬКО СВЕКЛЫ БЫЛО КУПЛЕННО?

(НЕЗНАЮ,ОТКУДА ВЗЯЛА ЭТУ ЗАДАЧУ УЧИЛКА(.

 ( +2902 ) 
09.09.2011 04:49
Комментировать

1) Вся свекла составляет 1 целую. Если израсходовали 4/7 части, то осталось израсходовать 

1 - 4/7 = 7/7 - 4/7 = 3/7 части

2) На 3/7 части приходится 2.1 кг свеклы.      2.1 : (3/7) = 2,1 * 7/ 3 = 4.9

{ Подробнее.   На 1/7 часть приходится в 3 раза меньше :  2.1 /3= 0,7

А Вся свекла составляет  сомтавляет 7/7, т.е. в 7 раз больше:  0,7*7=4?9 }

Ответ: 4,9 кг

 
08.09.2011 20:58
Комментировать

НА РЕМОНТ  КЛАССА ИЗРАСХОДОВАЛИ 7/9 КУПЛЕННОЙ КРАСКИ,ПОСЛЕ ЧЕГО ОСТАЛОСЬ 1.4 КГ 

СКОЛЬКО КИЛОГРАММОЫ КРАСКИ БЫЛО КУПЛЕННО?

ПОДСКАЖИТЕ(

 ( +2902 ) 
09.09.2011 04:58
Комментировать

1) 1- 7/9 = 2/9 части краски осталось

2) 1,4 : (2/9) = 1,4 : 2 * 9 = 6,3 кг было куплено.

 
08.09.2011 21:01
Комментировать

ЦЕНА ТОВАРА СНАЧАЛА ПОВЫСИЛАСЬ НА 10 ПРОЦЕНТОВ,А ЗАТЕМ ЕГО НОВАЯ ЦЕНА СНИЗИЛАСЬ НА 10 ПРОЦЕНТОВ.СТАЛ ЛИ ТОВАР ДЕШЕВЛЕ ИЛИ ДОРОЖЕ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ?

 ( +2902 ) 
09.09.2011 05:04
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Пусть цена товара х рублей.

Повысилась на 10%, т.е. стала стоить 100%+10%=110%.    х*110% / 100% = 1,1х рублей.

Снизилась на 10% - стала 90% от 1,1х, т.е.  1,1х * 90% /100% = 1,1х * 0,9 = 0,99х руб.

Цена товара стала ниже на х - 0,99х = 0,01х рублей.

 
16.09.2011 10:15
Комментировать

Помогите объяснить решение задачи

4 класс.Математика 4 класс 1 часть, Перспективная начальная школа.

В коробке 60 шаров. Красных шаров в 4 раза больше белых, а зеленых в 7 раз больше, чем белых. Сколько шаров каждого цвета в коробке?

Решили задачу путем сложения частей (за одну часть взяли количество белых шаров) получили 12 и разделили 60 на 12-нашли сколько белых шаров.  А потом нашли количество остальных шаров. НО, учитель НАСТАИВАЕТ на другом решении задачи:

1). 60:3=20 (ш)-поровну

2). 20:4=5 (ш)- белых

3). 5*7=35 (ш)-зеленых

Понятно что 3-это количество видов шаров, но почему потом решили, что 20-это не только поровну шаров, но и количество красных шаров?! Как это объяснить ребенку? Спасибо. 

 ( +2902 ) 
16.09.2011 17:27
Комментировать

Ваше решение верное и оно подходит для решения подобных задач.

Например. В коробке 60 шаров. Красных шаров в 5 раза больше белых, а зеленых в 9 раз больше, чем белых. Сколько шаров каждого цвета в коробке?

Вашим способом она легко решается. А вот способ Вашего учителя здесь не уместен.

Предложите ей решить мою задачу "её способом".

Расскажу, о её способе решения.  Она заметила, что 1+7=4*2, т.е. 1 часть+ 7частей = 4части *2, но такое совпадение не во всякой задаче (в моей его нет).

Дальше. Приняла все красные шары за 1 часть, а белые + зеленые за 2 части. Всего 3 части.

Поэтому 60:3 = 20 - красные шары.

Белых в 4 раза меньше: 20:4=5

Ну и 5*7=35 - зеленые.

Это надуманный способ решения, т.к. любую подобную задачу с другими цифрами этим способом решить не получится.

 
20.09.2011 17:27
Комментировать

РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАДАЧУLaughing 6 КЛАССА ИЗ УЧЕБНИКА ВИЛЕНКИНА И Т.Д.                                   №137

СКОЛЬКО МОЖНО СОСТАВИТЬ ЧЁТНЫХ ЧЕТЫРЁХЗНАЧНЫХ ЧИСЕЛ ИЗ ЦИФР 0 2 3 4 5

 ( +2902 ) 
20.09.2011 21:46
Комментировать

На первое место можно поставить цифру 2,3,4 или 5, т.е. 4 варианта. На второе  - любую из пяти цифр. Получим 4*5=20 различных пар.

Например, 20,22,23,24,25,  30,32,...

К каждой паре цифр можно приписать любую из пяти (0,2,3,4,5). Получим 20*5=100 наборов из трех цифр.

Для каждого из 100 наборов можно в конце использовать 0 или 2 или 4, чтобы получить четное число, т.е. одну из трех цифр.

Всего наборов будет 100*3=300, т.е. 300 четных чисел.

 
21.09.2011 12:06
Комментировать

помогите решить задачи 6класс не из учебника

№1

В сплаве 75%цинка,а остальное олово.найдите массу сплава,если в нем цинка на 15 кг больше,чем олова.

№2

Работник должен был изготовить 80 деталей за 3 дня.за первый день он изготовил 30%,а за второй-45%от всего количества деталей.сколько деталей изготовил работник за третий день?

 заранее благодарна

 ( +2902 ) 
22.09.2011 10:32
Комментировать

№ 1. Пусть масса сплава х, тогда в нем цинка 0,75х, а олова х-0,75х=0,25х.

Уравнение: 0,75х - 0,25х = 15

0,5х = 15

х=15:0,5 = 30

Ответ: 30


№ 2. 1) 30%+45% = 75% всех деталей  изготовил работник за 2 дня

2) 100%-75%=25% всех деталей - в 3-й день

3) 80*0,25 = 20 (дет)

Ответ: 20

 ( +1 ) 
22.09.2011 13:26
Комментировать

В поезде Москва - Тольятти 17 вагонов. Из них 6 вагонов плацкартные , а остальные купейные . В каждом плацкартном вагоне 54 места, а в купейном- 36 мест. На этот поезд уже продано 87 билетов в плацкартные вагоны . а в купейные - в 3 раза больше билетов, чем в плацкартные . Поставь разумные вопросы к этому условию и ответь на них.

4 класс учебник Петерсон

 ( +2902 ) 
23.09.2011 09:51
Комментировать

Вопросы:

1. Ск. купейных вагонов?        17-6

2. Ск. билетов в плацкартные вагоны не продано?      6*54-87

3. Ск. билетов продано в купейные вагоны?      87*3

4. Ск. билетов в купейные не продано?    11*36-261

5. Ск. всего билетов еще не продано?

 
24.09.2011 15:23
Комментировать

Решите задачу составив пропорцию  Из 225 кг руды  получили 34,2 кг меди  Каково  процентное содержание меди в руде?

 ( +2902 ) 
24.09.2011 15:37
Комментировать

225   - 100%

34,2  - х%

225*х = 34,2*100

х = 34,2*100/225 = 34,2 * 4/9 = 15,2%

 
29.09.2011 17:56
Комментировать

Составить выржение и найти его значение:

Длина прямоугольника 17дм, что состовляет 20% числа, равного его площади. Нати периметр прямоугольника!

 ( +2902 ) 
30.09.2011 00:47
Комментировать

Пусть ширина  равна х дм. Площадь равна 17х дм2 .

20% от площади: 17х/100*20.

Уравнение:  17= 17х*0,2

1=0,2х;   х=1/0,2;  х=5 (дм) - ширина.

Р=2(17+5) = 2*22 = 44 (дм) - периметр

 
29.09.2011 17:57
Комментировать

Переведи условие задач на математический язык:

"Ученик делал в течении первых 2 часов по х деталей в час, а в следующие 3 часа- по n деталей в час. За сколько времени может сделать эту-же работу мастер, если его производительность d деталей в час?"

 ( +2902 ) 
30.09.2011 00:50
Комментировать

2х + 3n = dt                           t- время работы мастера

t = (2x + 3n) /d

 
30.09.2011 13:31
Комментировать

Помогите плиззз срочно решить 6 класс не из учебника...В одной группе 36 спортсменов в другой 40 спортсменов сколько имеется возможностей для построения спортсменов так чтобы группы шли одна за другой одинаковыми рядами?????

 ( +2902 ) 
01.10.2011 23:06
Комментировать

Найдем делители 36 и 40, т.е. по сколько человек можно ставить в одном ряду, чтобы количество человек было одинаковое в каждом ряду.

36:  2, 3, 4, 6, 9, 12, 18.

40:  2, 4, 5, 8, 10, 20.

Т.е можно в каждой группе поставить всех по 2 человека или по 4.

Всего 2 возможности.

 
02.10.2011 15:36
Комментировать

Спосибки большое lilianaKiss ..А можно ещё одну задачку решить вот задача.Туристические группы возращаются на базу каждые 16 дней,10 дней и 20 дней.Через какое найменьшое каличество дней встретятся инструкторы , если отправятся в поход одноврименно 1 апреля??                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          И ещё помотгите  я не понемаю как делать вот ....Докажите что числа 468 и 875 взаймно простые??

 ( +2902 ) 
07.10.2011 01:37
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

В  задаче про туристов надо найти НОК, т.е. число, которое делится на 16, 10 и 20. Это 80

На 80-й день все встретятся. 

 

 
07.10.2011 11:11
Комментировать

Спосибо большое вам очень помогли)))

 ( +161 ) 
03.10.2011 21:40
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Стороны прямоугольника 5 и 3. Найти периметр и площадь.

Р = 2(а+b), следовательно

Р = 2(5+3) = 16 см

S = ab, следовательно

S = 5*3 = 15 см2

Ответ: Периметр равен 16см, площадь равна 15см2

 
04.10.2011 15:50
Комментировать

Пожалуйста,помогите решить задачу:

№1

Петя расставил книги поровну на 12 полок,а потом переставил их ,тоже поровну на 8 полок.сколько книг было у Пети ,если известно,что их больше 100,но меньше 140.

№2

Вместо звездочки в числе 152* поставте цифру так ,что бы полученное число было кратное 5 и 9.рассмотрите все возможные варианты.

Заранее благодарю.учебник математика 6 кл.Мерзляк.Полонский.Якир

 ( +47 ) 
07.10.2011 21:18
Комментировать

№ 1. Количество книг должно делиться нацело на 12 и 8, поэтому надо найти кратное этих чисел.   Ответ: 120. Я его подобрала.

 ( +2902 ) 
09.10.2011 10:18
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№ 1. НОК = 24

Затем найдем кратное, которое попадет в промежуток (100; 140).

Для этого 24 умножаем на 2, на 3, и т.д. пока не получим первое подходящее число.

24*4 = 96 - мало

24*5 = 120 - то, что нужно.

 ( +2902 ) 
09.10.2011 10:25
Комментировать

№ 2. Чтобы число было кратно 5, т.е. делилось нацело на 5, оно должно оканчиваться нулем или  пятеркой.

Это 1520  или 1525.

Чтобы число делилось нацело на 9, сумма цифр числа должна делиться на 9. Ни одно из чисел 1520 и 1525 не подходит.

В условии ошибка. Может нужно добавить не  одну, а несколько цифр?

 ( +1 ) 
10.10.2011 17:52
Комментировать

Помогите, пожалуйста, решить задачу. 5 класс, МГУ-школе, Никольский, Потапов, Решетников, Шевкин.
уравнением решать нельзя.

Книга дороже тетради в 3 раза, а тетрадь дешевле книги на 12 р. Сколько стоит книга?

 ( +1 ) 
10.10.2011 20:26
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)
Решили сами, оказалось все просто. Принимаем стоимость тетради за одну часть, тогда 12р. приходится на две оставшиеся части. Дальше все понятно: 12:2=6р. стоимость тетради 6*3=18р. стоит книга
 
12.10.2011 23:15
Комментировать

Решите пожалуйста!!!!

Найдите две дроби, кажадя из которых больше трёх седьмых, но меньше четырёх седьмых.                                                                                                                                                

 ( +2902 ) 
13.10.2011 00:30
Комментировать

Представим дроби в другом виде: умножим числитель и знаменатель на какое-нибудь число, например, на 3.

3/7 = 9/21,      4/7=12/21.

9/21,     10/21,     11/21,   12/21

 
13.10.2011 07:54
Комментировать

спасибо большое!!!!!

 
29.10.2011 19:48
Комментировать

РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА УЧИТЕЛЬНИЦА ЗАДАЛА НА ЛИСТОЧКЕ

в МАГОЗИНЕ  БЫЛО 40  ПАЛОК КОЛБОСЫ КУПИЛИ 8 ПАЛОК КАЛБАСЫ ПРИВЕЗЛИ 28 ПАЛОК КАЛБАСЫ 

Сколько осталось ?

 ( +47 ) 
29.10.2011 20:17
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

у нас каникулы. А у вас?

Вот решение:

1) 40-8 =32 (палки колбасы) - осталось сначала

2) 32+28 = 60(палок колбасы) -  в магазине осталось

Ответ: 60.

 
30.10.2011 17:09
Комментировать

верно

 ( +2902 ) 
31.10.2011 13:33
Комментировать

Верно или неверно — решают админы. А ты научись условие грамотно переписывать.

То "КАЛБАСА", то "КОЛБОСА" какая-то получается.

Или ты "прикалываешься"?

Время ценить нужно, и не только своё.

 
30.10.2011 17:20
Комментировать

помогите решить ( 4 КЛАСС )  ( АВТОР  -  Л.П, КОЧИНА  Н. П. ЛИСТОПАД  )

В ЛАГЕРЕ в первую  СМЕНУ ОТДЫХАЛО 189 ДЕТЕЙ А ВО ВТОРУЮ СМЕНУ -170 В ТРЕТЬЮ СМЕНУ ПРИЕХАЛО НА 156 ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ ВО ВТОРУЮ . сколько всего детей отдыхало летом  в лагере *

 

 ( +107 ) 
30.10.2011 17:33
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1)170+156=326(детей) отдыхало в третью смену

2)  189+170+326=685(детей) отдыхало летом в лагере

Ответ: 685 детей

 
30.10.2011 17:46
Комментировать

спасибо

 
30.10.2011 17:52
Комментировать

и ещо одну

в первый день туристы были в дороге 5ч. а во второй --7ч

двигаясь с одинаковой скоростью. С какой скоростью шли туристы ,если за второй день они прошли на 18 км больше, чем за первый  ? сколько километров прошли туристы за первый день ? за второй ?

 ( +226 ) 
05.11.2011 19:47
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Пусть скорость туристов х.

7х - 5х = 18;   2х=18;   х=9 - скорость

5*9=45 км - в первый

7*9=63 км - во второй

 
05.11.2011 17:32
Комментировать

Пожалуйста,помогите решить задачу:

№1

В первый день продали 8 1/4 центнера яблок,во второй-на2 3/8 центнера меньше,чем в первый.Сколько центнеров яблок продали за два дня?

№2

Миша потратил 1/3своих денег на покупку новых книг,1/6 денег-на конфеты,4/15денег-на жвачку,а остальные на чипсы.Какую часть своих денег потратил Миша на чипсы?

Заранее благодарю.учебник математика 6 кл.Мерзляк.Полонский.Якир

 ( +226 ) 
05.11.2011 19:51
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№ 1. 1) 8 1/4- 2 3/8 = 8 2/8 - 2 3/8 = 6  2/8 - 3/8 = 5  10/8 -3/8 = 5 7/8 - во второй день

        2) 8 2/8 + 5  7/8 = 13  9/8 = 14  1/8 - за 2 дня

№ 2. 1-(1/3+1/6+4/15) = 1- (10/30+ 5/30 + 8/30) = 1 - 23/30 = 30/30 - 23/30 = 7/30

 
05.11.2011 20:19
Комментировать

спасибо огромное.Если можно решить еще уравнения:

7 5/24-х=2 5/16

(х+5/12)-9/20=11/15

 
13.11.2011 16:04
Комментировать

ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ И ОБЪЯСНИТЕ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

Математика класс 6/рабочая тетрадь/Потапов, Шевкин/ №113

ЗАМЕНИТЕ РАЗНОСТЬ ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ СУММОЙ УМЕНЬШАЕМОГО И ЧИСЛА, ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ВЫЧИТАЕМОМУ, ЗАТЕМ ВВЫЧИСЛИТЕ СУММУ:

ПРИМЕР: 14-15=14+(-15) = -1


-14-15=             14-(-15)=

35-40=              -14-(-15)=

-35-40=             35-(-40)=

-35-(-40)=

Объясните пожалуйста как делать. 6 класс.Cry
 ( +2902 ) 
13.11.2011 18:38
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

-14 - 15 = (-14) + (-15) = -29 (сложим 2 отрицательных числа)           14 - (-15) = 14 + 15 = 29

35 - 40 = 35 + (-40) = -5  (сложили положит. и отрицательное)           -14 - (-15) = -14 + 15 = 1

-35 - 40 = (-35) + (-40) = -75                                                              35 - (-40) = 35 + 40

-35 - (-40) = (-35) + 40 = 5

Если перед скобками "минус" меняем на "плюс", то и в скобках меняем знак на противоположный.

То же самое, если скобок нет,: если перед числом стоит минус, а мы хотим поменять на плюс, то делаем так:

-22 = + (-22)

 
13.11.2011 19:34
Комментировать

Спасибо вам большое! Вы мне очень помогли!

 
13.11.2011 20:00
Комментировать

Помогите с решением

Математика 5 класс. Зубарева И.И. 

Шоссе проходит через пункты А и В, расстояние между которыми — 65 км. Мотоцикл едет со скоростью х км/ч, а грузовик — у км/ч. Запишите на математическом языке, через какое время мотоцикл, выехавший из пункта А, а) догонит, б) встретит грузовик, одновременно с ним выехавший из В.

 ( +2902 ) 
13.11.2011 20:47
Комментировать

1) А__________________________________В

мот --> x км/час                                   груз -->   y км/час

Движение в одном направлении.

t = 65/(x-y)

2) А__________________________________В

мот --> x км/час                                              < -- груз   y км/час

Движутся навстречу друг другу.

t = 65/(x+y)


 
14.11.2011 15:04
Комментировать

лыжник прошёл 2ч со скоростью 9км-ч и сломал лыжу.После этого он шёл печком ещё полчаса со скоростью 3 км-ч.Какой путь проделал лыжник?

4 класс М.И . Башмакова, М.Г. Нефедова.

 ( +1 ) 
16.11.2011 02:46
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 9*2=18 км проехал на лыжах

2) 3*0,5=1,5 км поршел пешком

3)18+1,5=19,5 км весь путь

 
17.11.2011 18:37
Комментировать

Учебник для 6 класса, А.П.Ершова и В.В.Голобородько, математика

На выполнение самостоятельной работы было отведено 30 мин.На решение примеров Света затратила 2/5 этого времени, а на решение задачи - 5/9 оставшегося времени. За сколько минут Света решила задачу?

Пожалуйста, помогите решитьCry

 ( +2902 ) 
17.11.2011 21:29
Комментировать

1) 30*2/5 = 12 мин - решала примеры

2) 30-12=18 мин - осталось времени после решения примеров

3) 18*5/9 = 10 мин - решала задачу

Ответ: 10.

 
17.11.2011 21:47
Комментировать

Спасибо=)))

 
17.11.2011 19:22
Комментировать

учебник для 4 класса, Н.Б.Истомина математика. На ферме содержатся коровы, овцы, козы - всего 3320 животных. КОРОВ НА 120 МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОВЕЦ, И НА 100 БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОЗ. Сколько на ферме коз?  помогите решить пожалуйстаCry

 

 

 ( +2902 ) 
17.11.2011 21:39
Комментировать

Пусть коров х. По условию коров на 120 меньше, чем овец,

а это значит, что овец на 120 больше, чем коров, т.е. овец на ферме х+120.

Коров на 100 больше, чем коз, значит, коз меньше на 100, чем коров,

т.е. коз на ферме х-100.

Складываем всех животных.

х+120 + х + х-100 = 3320

3х + 120-100 = 3320

3х = 3300

х=3300 : 3

х=1100 -коров

1100-100 = 1000 - коз.

 
17.11.2011 21:52
Комментировать

Число М умножили на 2/3,а произведение умножили на 1/4.Какую часть числа М составляет полученный результат?

Учебник для 6 класса, А.П.Ершова и В.В.Голобородько, математика

 
17.11.2011 22:26
Комментировать

решите плииииииииииииз=)))Smile

 ( +2902 ) 
17.11.2011 22:51
Комментировать

М*2/3 = 2M/3

2M/3 * 1/4 = 2M / 12 = M / 6

Результат равен 1/6  части  М.

Ответ: 1/6

 
18.11.2011 06:46
Комментировать

Спасибо огромное=)))))

 
22.11.2011 16:35
Комментировать

Пожалуйста, помогите решить задачи:

№1

Из двух городов одновременно на встречу друг другу выехали велосипедист и легковой автомобиль.велосипелист ехал со скоростью 8 3/4км/ч,а автомобиль в 9 1/5 раз больше.Через сколько часов после начала движения они встретяться.если расстояние между городами 51 км?

№2

В первую неделю было отремонтировано3/7дороги, во вторую 40%остатка,а в третью остальные 14,4км.Сколько километров дороги отремонтировали за три недели?

 ( +2902 ) 
22.11.2011 20:31
Комментировать

№ 1.  8 3/4 =8,75 км/ч

1) 8,75* 9,2 = 80,5 км/ч - скорость автомобиля

2) 51 : (8,75 + 80,5) = 51 : 89,25 ≈  0,57 часа ≈ 34,2 минуты

№ 2. В первую неделю - 3/7 дороги.

1) 1 - 3/7 = 4/7 - осталось отремонтировать.

2) 100%-40% = 60%  остатка отремонтировали в 3-ю неделю

3) 4/7 * 60/100 = 4/7 *0,6 = 24/70 = 12/35 отемонтировали в 3-ю неделю

4) S = 14,4 : (12/35) = 42 (км)

 
22.11.2011 21:57
Комментировать

Спасибо большое.

 
22.11.2011 22:09
Комментировать

подскажите как решить уравнение,пожалуйста:10/21 х-3/14х=9 1/6

и еще задачу:Петя купил 18 кг конфет,из них 4/9  -шоколадные.сколько кг шоколадных конфет купил Петя.

Заранее благодарю.

 ( +2902 ) 
23.11.2011 21:04
Комментировать

№ 1.    НОЗ=42

10*2/42  x - 3*3/42  x = 55/6

20/42 x - 9/42 x = 55/6

11/42 x = 55/6

x = 55/6 :  11/42

x = 55/6 * 42/11 = 55/11 * 42/6 = 5*7 = 35

№ 2. 

18*4/9 = 18/9 *4 = 2*4 = 8

 
23.11.2011 18:35
Комментировать

помогите решить уровнение 2y +7y +78=1581 пажалуйста

 ( +2902 ) 
23.11.2011 20:59
Комментировать

9у+78=1581

9у=1581-78

9у=1503

у=1503:9=167

 
24.11.2011 14:41
Комментировать

помогите решить задачу пожалуйста !                                                                                             Для летнего душа сделали металлический бак высотой 150 см ,длиной 1м и шириной 1м.Сколько литров воды вмещает этот бак ?

 ( +47 ) 
25.11.2011 21:39
Комментировать

1000 см.куб. = 1 литр

Всё переведи в см

150*100*100 = 1500000 см.куб.

1500000 : 1000 = 1500 литров

 
30.11.2011 17:33
Комментировать

Здравствуйте,Лилиана!Это снова я.

 Помогите пожалуйста решить задачи!

1.В числе 41537 зачекни две цыфры  так,чтобы полученное число было наименьшим  из возможных; наибольшим из возможных.

              ________________                                             _________________

2.Подели фигуру  серпа месяца на 6 частей ,проведя только две прямые линии!

3.К неизвестному  числу прибавили 1200.Полсе этого оно увеличилось в 26 раз.Найди неизвесное число!

 ( +2902 ) 
01.12.2011 00:47
Комментировать

№ 1. Зачеркнуть 4 и 5.    137 - наименьшее,

зачеркнуть 4 и 1,   537 - наибольшее.

№ 3. х+1200 = 26х

1200 = 26х-х

25х = 1200

х=1200:5 = 240

 
01.12.2011 18:28
Комментировать

                         СПАСИБО!!!!!!!!!

 
01.12.2011 18:38
Комментировать

Здравствуйте Лилиана!Это снова я.

Помогите пожалуйста решить  задачу.

Запиши числа,в которых:4 дес.тыс.5сот.8 ед.;72 ед.1 класса и 35 ед.2 класса;;360 сот;8 тыс.5 ед.

                Зарание благодарю!
 ( +2902 ) 
03.12.2011 09:46
Комментировать

40 508        35 072                36000      8005

 
06.12.2011 22:14
Комментировать

Самостоятельные и контрольные работы А.П.Ершова, В.В.Голобородько 6 класс

Найдите периметр прямоугольника, если его площадь равна 14см2, а длина-4 2/3см


 ( +2902 ) 
08.12.2011 00:50
Комментировать

S = ab - площадь

14 = а*(4и2/3)

14 = а*14/3

a = 14:(14/3) = 3

Стороны известны. Периметр находим по ф-ле:  

Р = 2(a+b) = 2(3+4и2/3) = 6+8+4/3 = 15 и 1/3

 
12.12.2011 20:23
Комментировать

Спасибо)

 
06.12.2011 22:17
Комментировать

Самостоятельные и контрольные работы А.П.Ершова, В.В.Голобородько 6 класс

К натуральному числу а прибавили 1/3а .Какую часть полученной суммы составляет число а?

Помагите пожалуйста решить)))Innocent

 ( +2902 ) 
08.12.2011 00:54
Комментировать

1) a + 1/3 a = 4/3 a  = 4a/3

2) a / (4a/3) =  a* 3 /(4a) = 3/4

 
12.12.2011 20:22
Комментировать

Спасибо большое)

 
10.12.2011 09:21
Комментировать

задача банк купил несколько акций завода и через год продал их за 576,8 млн рублей,получив 3% прибыли.какую сумму банк затратил на приобретение акций

 ( +2902 ) 
10.12.2011 13:49
Комментировать

I способ (с помощью пропорции)

Пусть год назад акции стоили х рублей, Иэто составляло 100%.

Через год акции подорожали на 3%, и стали стоить 576,8 млн.руб., что составило 103%.

Пропорция:

х          —  100%

576,8  —  103%

103%*х = 576,8*100%                  х= 576,8*100 : 103 = 560

Ответ: 560 млн. руб.


II способ

Т.к. акции подорожали на 3%, то стали составлять 103% от прежней стоимости.

576,8:103%*100% = 560 млн. руб. 

При делении на 103% узнали, сколько млн. рублей приходится на 1%. Затем умножили на 100%, т.к. первоначальная стоимость составляет 100%.

 
12.12.2011 19:39
Комментировать

Помогите решить пожалуйста.Подсчитывая площадь фигуры с помощью палетки в квадрых сантиметрах,её значение округлили до десятков и получили 160см.кв.каким могло быть это значение?

 ( +2902 ) 
14.12.2011 00:20
Комментировать

Значение могло быть от 155 кв. см до 164 кв.см. Тогда, по правилам округления до десятков, получим 160 кв. см.

Например, 156 или 162 или 161,5 и т.д.

 
12.12.2011 19:54
Комментировать

помогите пожалуйста решить

5 класс   а.г.мерзляк
в.б. полонский
м.с. якир

1) на сколько число 34725 больше числа 28816

2)число 16546 меньше от числа 56289?

 ( +2902 ) 
14.12.2011 00:03
Комментировать

От большего числа надо отнять меньшее.

1) 34725 - 28816 = 5909

2) 56289 - 16546 = 39743

 
12.12.2011 20:48
Комментировать

Самостоятельные и контрольные работы А.П.Ершова, В.В.Голобородько 6 класс

Из двух пунктов, расстояние между которыми 21 км, одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста . Скорость одного из них меньше скорости второго в 1 1/3 раза. Найдите скорость велосипедиста, если они встретились через 45 минут.

Пожалуйста, решите))

 ( +2902 ) 
14.12.2011 00:10
Комментировать

1 1/3 = 4/3;   45 минут = 45/60 = 3/4 часа

Пусть скорость одного велосипедиста х, тогда второго 4/3 х.

 х* 3/4 = 3х/4 (км) - путь первого до встречи

 4/3 х* 3/4 = х (км) - путь второго до встречи

Уравнение:      3х/4 +х = 21

3х/4 + 4х/4 = 21

7х/4 = 21

х = 21*4/7 = 12

Ответ: 12

 
14.12.2011 07:06
Комментировать

Спасибо большое))))Вы очень хорошая))))

 
13.12.2011 14:20
Комментировать

И эту пожалуйста)

Самостоятельные и контрольные работы А.П.Ершова, В.В.Голобородько 6 класс

Среднее арифметическое четырех чисел равно 3, а среднее арифметическое трех чисел равно 1 5/9. Найдите четвертое число.

 ( +2902 ) 
14.12.2011 00:15
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Ср. арифм. 4-х чисел равно 3, значит, сумма этих 4-х чисел равна 3*4=12.

Ср. арифм. 3-х чисел равно 1 5/9 = 14/9, их сумма равна 14/9 *3 = 14/3.

Четвертое число равно: 12 - 14/3 = 12 - 4 2/3 = 7  1/3

Ответ:   7  1/3

 
14.12.2011 07:07
Комментировать

Спасибо огромное))))Вы мне очень помогли)))

 
15.12.2011 19:38
Комментировать

напишuте, пожалуйста, решение  на эту задачу,не могу решить  уже голова болит((

Самостоятельные и контрольные работы А.П.Ершова, В.В.Голобородько 6 класс

Найдите наименьшее натуралное число, при делении которого на 1 5/13 , 1 7/9 и 2,4 получатся натуральные числа.

 ( +2902 ) 
17.12.2011 20:24
Комментировать

1  5/13 = 18/13

1  7/9 = 16/9

2,4 = 24/10 = 12/5

Пусть это число х.     Тогда

x : (18/13) = 13x/18,

х : (16/9) = 9x/16,

x : (12/5) = 5x/12.

По условию все дроби должны быть натуральными числами, т.е. х должен делиться нацело на 18, 16, и 12.   Найдем НОК этих чисел.

18 = 2*3*3, 16=2*2*2*2,   12=2*2*3.

НОК = 2*2*2*2*3*3 = 144.

Ответ:  х=144.

 
18.12.2011 15:50
Комментировать

СпасибоSmile

 
10.01.2012 15:12
Комментировать

Здравствуйте Лилиана.Помогите решить задачу:

Для приготовления 8 голубцов требуется 600 г. мясного фарша и 120 г. риса.

имеется 150 г. риса .Сколько голубцов можно из него приготовить?

Сколько граммов фарша для этого потребуется?

Заранее спасибо!

А.П. Ершова, В.В. Голобородько

6 класс

 ( +2902 ) 
10.01.2012 21:17
Комментировать

1) 120:8 = 15 (г риса) - идет на 1 голубец

2) 600:8= 75 (г фарша) - идет на 1 голубец

3) 150:15= 10 (голубцов) - получится из 150 г риса, если добавить нужное количество фарша

4) 75*10 = 750 (г фарша) - надо на 10 голубцов

Ответ: 10 и 750

 
11.01.2012 20:03
Комментировать

Здравствуйте Лилиана, помогите решить задачу:

Длина дуги, составляющей 2/9 окружности, равна 12,56 см. Найдите площадь круга, ограниченного этой окружностью

                     ( число ПИ округлите до сотых)

Заранее спасибо!

А.П. Ершова, В.В. Голобородько
6 класс

 ( +2902 ) 
11.01.2012 23:42
Комментировать

2/9 * 2∏R = 12,56

R = 12,56 : (4/9) /∏ = 12,56 * (9/4) /3,14 = 9

S = ∏R2 = 3,14*81 = 254,34

 
11.01.2012 20:07
Комментировать

Здравствуйте Лилиана, помогоите решить:
Известно, что

a/b=a+2/b+2

Докажите, что a=b

Заранее спасибо!

А.П.Ершова, В. В.Голобородько

6 класс

 ( +2902 ) 
11.01.2012 23:48
Комментировать

a/b = (a+2) / (b+2)

По свойству пропорции:

a·(b+2) = b·(a+2)

ab +2a = ab + 2b       Приводим подобные.

2a = 2b                      Делим на 2 обе части. 

a = b

 
11.01.2012 20:18
Комментировать

Для перевозки груза 16 автофургонами каждому фургону необходимо сделать по 12 рейсов.

Сколько фургонов понадобится  для перевозки того же груза,если число рейсов одного фургона увеличить на 25%?

Заранее спасибо!

А.П.Ершова и Голобородько

6 класс

 ( +2902 ) 
12.01.2012 00:23
Комментировать

1) 16*12 = 192 рейса необходимо сделать всего.

2) Составим пропорцию для одного фургона

12 рейсов -100%

 х рейсов - 125%            х=12*125/100 = 15 рейсов будет делать один фургон

3) 192 :15 = 12,8 Но, т.к. количество фургонов - целое число, то округлим12,8 до 13 фургонов.

Ответ: 13.    

 
12.01.2012 12:24
Комментировать

помогите решить задачу:Из 7/20 всей муки повор испёк бублики,9/20 пошло на булочки,а остальные 8 кг-на ватрушки.Сколько килограммов муки было у повара вначале?

 ( +2902 ) 
12.01.2012 16:14
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 7/20 + 9/20 = 16/20 = 4/5 пошло на бублики и булочки

2) 1 - 4/5 = 5/5 - 4/5 = 1/5 - пошло на ватрушки

3) 8 кг составляет 1/5 часть муки, значит вся мука в 5 раз больше

8*5=40

или так:  8:(1/5) = 8*5/1 = 40 (кг)

Ответ: 40.

 ( +2902 ) 
12.01.2012 23:04
Комментировать

Пишем задачи на новых страницах. Пройдите по ссылке.

http://www.postupivuz.ru/vopros/5041.htm - 6-й класс

http://www.postupivuz.ru/vopros/5040.htm - 5-й класс

http://www.postupivuz.ru/vopros/5039.htm - 4-й класс

А здесь не пишем, только читаем и учимся.   

 
29.10.2012 09:37
Комментировать

2*3=18, 3*4=192, 4*5=?

Пожалуйста, решите))


 
29.10.2012 09:50
Комментировать

2*3*3=18

3*4*4*4=192

4*5*5*5*5=2500

 ( +2902 ) 
29.10.2012 17:21
Комментировать

Можно и так: 2*32 =18

3*43 = 192

4*54 = 2500

А условие написано непонятно.

 
30.10.2012 16:38
Комментировать

Пожалуйста, решите))

2+4+8=10

3+8+9=11

4+81+10=?

Заранее спасибо!


 ( +2902 ) 
30.10.2012 21:37
Комментировать

Здесь задачи не решаю. Читай выше. А условия пиши полностью. Не понятно.

Хочу написать ответ